ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > У голубеводства должно быть будущее

РУСЛАН И ГОЛУБИ

Руслана Шакирова в Черемхово знают многие. В свои15 лет он уверенно заявил о себе, как об одарённом и перспективном юном натуралисте. Любовь к животным, интеллектуальная и организационная поддержка взрослых пробудили в Руслане устойчивый интерес к зоологии. И в результате: призовые места на научно-практических конференциях города и области, а главное, пятилетний стаж исследовательской деятельности в сфере голубеводства.

О голубях он знает практически всё и уже вполне уверенно делится собственным опытом с начинающими голубеводами. Его выступления на конференциях школьников отличаются особой живостью и научностью, и не удивительно, ведь рука об руку с Русланом идут профессиональные наставники, которые по-настоящему разожгли и поддерживают в нём эту страсть к животному миру. Руслан охотно и с благодарностью говорит о любимых уроках и индивидуальных занятиях с учителем биологии школы №8 Еленой Геннадьевной Скобликовой.


Но более всего наш герой благодарен своей маме. Римма Зинуровна, мама Руслана, привела его в 2009 году, тогда ещё пятиклассника, в Детский эколого-биологический центр и за это ей признателен не только Руслан, но и педагоги Центра. «Работать с Русланом – одно удовольствие, наверное, потому что он унаследовал любовь к животным, к голубям от дедушки»,- делится со мной педагог дополнительного образования 1-й категории Елена Аркадьевна Гаврилова,- « У нас очень много талантливых деток, и мы стараемся помочь им обрести себя, научиться общаться, грамотно оформлять свои научные работы, уверенно выступать на публике. Мы стремимся не только углубить знания юннатов и сформировать определённые умения, но стараемся через привитие любви к природе в каждом вырастить Человека- личность, способную сопереживать, заботиться о ком-то, делать что-то важное и нужное». И Руслан уже определился с этими важными и нужными делами, в его планах участие в конкурсах, выставках, лётных голубиных соревнованиях, разведение элитных пород голубей…

Глядя на Руслана, невольно радуешься тому, что этот ЮНОША, искушаемый, как и его сверстники, современными «благами»: компьютерными играми, фильмами в стиле фэнтези и прочей виртуальной подменой действительности, устоял. У него есть серьёзное и интересное увлечение и своё видение мира, не подсказанное металлическим голосом с монитора. У него нормальные живые здоровые интересы, ясный и пытливый взгляд, интересная связная речь. А главное, у него есть будущее, ведь с ним рядом ненавязчиво плечом к плечу идёт семья, школа и Детский эколого-биологический центр.

Светлана Царегородцева, педагог-организатор детского эколого-биологического центра г. Черемхово Иркутской области.

статья из журнала "Голубеводство" №100


Вторник, 23 Октябрь 2012
Прочитано : 1160 раз


Вернуться назад
Комментарии (0)


Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов