ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Невыдуманные истории

Варькино счастье

         С самого раннего детства все знали Варьку как непоседу со светлыми волосами и чуть заметными веснушками на лице. А у отца она была всегда самой любимой. Да и как ее было не любить, когда она с раннего возраста всегда старалась выполнить все поручения, о чем ее просили родители. В школе Варька тоже была послушной ученицей и училась без троек. Ее брат Виктор и учебой не отличался, да и с друзьями пропадал на улице целыми днями, за что ему частенько и попадало от родителей.

    Отец Варьки работал шофером и иногда мог быть на работе целый день, даже не приезжая на обед. У них во дворе стояла голубятня, в которой Варькин отец держал голубей. И откуда он их только ни привозил. Как поедет в командировку, так, смотришь, и привезет оттуда пару-другую голубей. Уезжая, отец строго-настрого приказывал брату, чтобы тот обязательно покормил и напоил голубей в его отсутствие, но брат часто забывал это сделать. И только Варька всегда не забывала об этом. И как только отец возвращался из командировки и спрашивал Виктора, кормил ли тот голубей, тот всегда отвечал: «Кормил», при этом показывая Варьке кулак, чтобы не видел отец. Варьке и самой очень нравилось ухаживать за голубями. Особенно она любила выходные дни, когда отец брал ее с собой гонять, а затем кормить голубей. Он сажал ее к себе на колени и рассказывал, от какой пары голуби, какие у него голубята и каких голубей он привез с очередной командировки. И вскоре уже Варька сама не хуже отца знала всех голубей. Только мать всегда ругала отца, чтобы тот не забивал голову дочери своими голубями, говоря при этом: «Не хочу, чтобы и моя дочь гоняла голубей. Пусть лучше хорошо учится, ей это в жизни больше пригодится».


    Так и жили они год за годом. Вскоре ее брата Виктора забрали в армию. Отслужив, тот вернулся домой, немного погостил и уехал с друзьями на какую-то стройку. Мать не хотела его отпускать, но он настоял на своем. Варька тоже окончила школу и из маленькой девчонки с веснушками превратилась в настоящую красавицу. Вскоре она закончила техникум и пошла работать на завод. Но, как и в детстве, все свое свободное время она проводила около голубей. Всегда помогала отцу и следила за тем, чтобы ни один голубенок не выпал из гнезда. А если случалось так, что кто-то из голубей не возвращался с полета, то очень переживала.

 
    Вскоре она вышла замуж, но жить они продолжали у Варькиных родителей. Поначалу все складывалось хорошо и муж никогда не обижал ее, но вскоре он начал выпивать. Придя с работы, он мог ни за что отругать ее. Тогда Варька убегала в голубятню и плакала от досады, а голуби обступали ее со всех сторон, как будто понимали, в чем дело. Родителям было жалко дочь, но они старались не вмешиваться. Вскоре настал тот день, когда муж Варькин пришел домой пьяный и ни с того, ни с сего кинулся к ней драться. Вот тогда-то и вмешался отец. Со словами «чтобы ноги твоей в моем доме не было», он выгнал Варькиного мужа из дома, и тому не осталось ничего, как собрать свои вещи и уйти. Через некоторое время муж попросил у нее прощения и просил начать жизнь заново, но Варька отказалась.

 
Продолжение читайте в №86



Четверг, 26 Май 2011
Прочитано : 2112 раз


Вернуться назад

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов