ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Невыдуманные истории

Путевые заметки, город Нерехта

    Древний город Нерехта расположен на юго-западной окраине Костромской области, на середине пути между Костромой и Ярославлем. Памятники церковной и гражданской архитектуры, живописные уголки придают городу неповторимую уникальность.
    Нерехта  включена в список городов Малого Золотого Кольца России и является одним из привлекательнейших городов Костромской области и всей центральной России. Недаром Нерехту называют еще “Музей под открытым небом”.


   Мое знакомство с Игорем Юнусовым, жителем г. Нерехта, произошло 2 года назад. Если быть откровенным, началось все с небольшого конфликта, возникшего после приобретения им голубей, которые в какой-то мере его разочаровали, не оправдав надежд, какие он на них возлагал. Это было взаимное недопонимание. При первой встрече сложилось определенное мнение: очень амбициозный молодой человек, не очень дипломатичный, но его решительность и азарт импонировали. В дальнейшем общение ограничивалось разговорами по телефону, по мере возможности оказывал помощь в приобретении литературы, инвентаря, медицинских препаратов и т.п. Неоднократно встречались на выставках голубей.
  Однажды Игорь пригласил меня посетить питомник одного любителя, у которого он приобретал голубей. После короткого общения с ним я пришел к выводу, что мы имеем дело с обычным перекупщиком голубей. И посоветовал моему молодому товарищу быть более осмотрительным. Все мои замечания по поводу этого визита Игорь проанализировал и в дальнейшем более взвешенно и осторожно относился к вопросу приобретения нового материала. Наши отношения перешли в более доверительные. Игорь побывал у меня в гостях, и, как только последовало приглашение посетить его питомник, я с радостью согласился.
  Нерехта. Тихий, уютный провинциальный городок, находящийся на стыке трёх областей. Последние теплые деньки осени. На одной из улиц этого города расположен дом родителей Игоря, там же построена голубятня. Великолепный двухэтажный питомник с огромным вольером. Четыре изолированных отделения: для производителей, летающих голубей, молодняка, карантинное. Гнездовые шкафы, сиделки, кормушки и поилки соответствуют всем необходимым требованиям. Светлые помещения с хорошей вентиляцией, везде царит чистота и порядок. И самое главное - нет перенаселения. В хозяйстве около 80-ти голубей.
  Игорь подробно рассказал, как строил питомник, но в мечтах уже новая голубятня, которую он планирует построить в своем новом доме. Хочется верить, что это будет современный питомник, где будет учтен и собственный опыт содержания голубей, и информация, полученная из специальной литературы, с которой он интересом всегда знакомится.

 

Город голубеводов

 

      Немного о голубях
Как у каждого уважающего себя голубевода, говорю это без иронии, у него есть несколько пар модных сейчас торцовых голубей. Это кировоградские торцовые: рыжие, красные и так называемые «ржавые». Есть в коллекции пара стальных красноармейских. Воробьиные с очень интересной постановкой крыла. Несколько пар со стилем полета «бабочка». Голуби отличаются крепким здоровьем, плотным и мягким оперением, с хорошо развитой мускулатурой, но по-своему элегантны и изящны. Работа, проведенная с голубями за столь короткое время, впечатляет. Молодой голубевод обладает хорошим и своеобразным вкусом.
  Когда мы говорим о молодом голубеводе, зачастую подразумеваем мальчишку, а нашему герою 34 года. Но разве это не молодость! Но уже есть определенный жизненный опыт, своеобразный фундамент, позволяющий воплотить в жизнь свои замыслы. Легкий подъемный ветер предоставил возможность увидеть голубей в полете. Около 20 голубей, и это в разгар линьки, что удивительно, легко и быстро набрали высоту.
Сказать, что все увиденные в полете голуби меня восхитили, было бы неправдой. Но 3-4 голубя заслуживали высоких оценок. А вся стая соответствовала всем требованиям николаевских: стойкий бескружный полет с ярко выраженным стилем. Всегда серьезный Игорь невольно улыбнулся, ему было очень приятно, что в первое посещение его питомника питомцы не подвели. Показали себя во всей красе!

      Немного о жизни

  Наблюдая за полетом голубей, вели неторопливую беседу о жизни, семье, истории его увлечения николаевскими…


Кушнарев С.Н.

 

Продолжение читайте в №80



Четверг, 14 Апрель 2011
Прочитано : 1606 раз


Вернуться назад
Комментарии (0)


Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов