ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > У голубеводства должно быть будущее

Голубеводы на смоленской земле

    Город-герой Смоленск всегда был надёжнейшим щитом России на Западе. Он с давних времён служил важной крепостью, преграждавшей путь иноземным захватчикам. Именно здесь, у стен Смоленска, противник не раз получал решительный отпор... Многих великих людей породила Смоленская земля.

    Одним из страстных увлечений смолян испокон веков было голубеводство. Недаром один из первых турманов был назван смоленским грачом. Но стоит подчеркнуть, что не только в Смоленске голуби являются предметом восхищения и символом чистоты. В разведении этих пернатых друзей не отстают и другие города Смоленщины.

    Одним из них является город Сафоново. Уже в течение девяти лет в декабре-месяце здесь проходит уникальная ярмарка голубей. Эта традиция была создана местным клубом голубеводов, руководителем которого является Трофимов Эдуард Анатольевич, человек ответственный и целеустремленный. С каждым годом интерес и число посещаемых этой ярмарки растут. К счастью, 2009 не стал исключением! Конец года ознаменовался ярким праздником голубиных заслуг. В Сафоново съехались голубеводы с разных уголков России, также не оставили без своего внимания это мероприятие и наши братья-белорусы. Любители птицы делились опытом и обсуждали общие проблемы. А завершение ярмарки, как всегда, венчал лёт голубей с близлежащих питомников Богдаева Александра Михайловича, Десятникова Владимира Михайловича и Степкина Андрея Анатольевича.

 

Голуби

 

    Существование этой выставки даёт возможность местным голубеводам и их гостям оценить плоды работы сафоновских заводчиков, увидеть их искреннюю любовь к голубям. Но не только николаевских разводят на Смоленщине, есть тут и турманы, луганские, кремянчужские, гривуны, бойные и другие породы голубей. Особо хочется отметить бокатую птицу, которую у нас называют «шпанями». Разводить бокатых начали ещё в послевоенные годы. Старые любители, как правило, держали только по одной масти этих голубей…

С уважением,
Богдаев Александр Михайлович,
г. Сафоново

продолжение читайте в №78



Среда, 13 Апрель 2011
Прочитано : 2231 раз


Вернуться назад
Комментарии (0)


Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов