ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Впиши себя в историю

Посвящается другу юности

У меня есть друг. Настоящий друг. Друг с юности. Он большой любитель голубей, птиц, природы, да и вообще всего живого. На Украине все голубеводы знают его – Владимира Васильевича Сизова - и не только знают, уважают, любят и ценят. Это он в 70-80-е годы привозил на выставки во многие города Украины и России более 40 видов голубей.

Это о нем в книгах отзывов посетителей выставок так много писали теплых слов, благодарностей, пожеланий. Многие хотели встретиться с ним, познакомится, узнать, где он и как содержит такое огромное разнообразие пернатых. Как он справляется с голубями, особенно с водоплавающими птицами? Многих интересовали элегантные павлины, золотистые фазаны, разной окраски дикие утки и другие водоплавающие. Кто знает Владимира Васильевича, встречался с ним, надеюсь, согласится, что этот человек очень скромный и дружелюбный, бескорыстный, верный товарищ. Думаю, Лариса Воскобойник не обидится на меня за то, что возьму несколько строчек из ее статьи «Увлеченные» о Владимире Сизове: «Много, очень много признательных слов было выражено Владимиру Васильевичу Сизову, представившему на выставку более 40 видов уникальных птиц и голубей. Все они экспонировались за рубежом. Посетители искренне признаются, что впервые открыли для себя новые интересные виды птиц. Уходим с выставки с улыбкой. Спасибо, что есть такие энтузиасты! ».

В одной из статей в журнале «Голубеводство» за 2007 год как-то писал: «Поселок Слободка длиной до 15 км до развала Союза был снесен. Расположен он был по левому берегу Днепра. На редкость красивый, весь в садах, вдоль улиц стояли столетние тополя, цвели акации. Обоснован поселок запорожскими казаками…» Владимир Васильевич и сегодня во весь голос заявляет: «До перестройки в каждом третьем дворе на Слободке стоял питомник с голубями». Неслучайно наш поселок называли «Голубиным». Держали в основном летных голубей - николаевских из-за короткого клюва.
Очень много людей было увлечено гоном. Особенно в воскресные дни часами любовались летом этих прекрасных птиц.

В 2005 году я гостил у Владимира Васильевича. В разговоре он как-то сказал: «Я рад, я просто счастлив, что не успели разрушить, снести с лица земли мой дом и все подворье с моими питомцами». Он по-прежнему их держит. И страстно любит своих удивительных птиц, уделяет особое внимание николаевским и крюковским.
В этом году Владимир Сизов начнет отсчет восьмого десятка. Но он, как всегда, бодр, энергичен, на здоровье не жалуется. Говорит, что болеть некогда, уж очень много во дворе птиц.
Огромную благодарность выражаю супруге моего друга, Ольге. За ее добрую душу, заботу и постоянную поддержку, оказываемую Владимиру в его нелегком и благодатном труде.

Кушпит Павел Егорович,
Московская обл.



Четверг, 24 Апрель 2008
Прочитано : 2334 раза


Вернуться назад
Комментарии (0)


Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов