ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Невыдуманные истории

 

Варькино счастье

         С самого раннего детства все знали Варьку как непоседу со светлыми волосами и чуть заметными веснушками на лице. А у отца она была всегда самой любимой. Да и как ее было не любить, когда она с раннего возраста всегда старалась выполнить все поручения, о чем ее просили родители. В школе Варька тоже была послушной ученицей и училась без троек. Ее брат Виктор и учебой не отличался, да и с друзьями пропадал на улице целыми днями, за что ему частенько и попадало от родителей.
 

 

Путевые заметки, город Нерехта

    Древний город Нерехта расположен на юго-западной окраине Костромской области, на середине пути между Костромой и Ярославлем. Памятники церковной и гражданской архитектуры, живописные уголки придают городу неповторимую уникальность.
    Нерехта  включена в список городов Малого Золотого Кольца России и является одним из привлекательнейших городов Костромской области и всей центральной России. Недаром Нерехту называют еще “Музей под открытым небом”.


 
 

Бумеранг

    Это было в одном маленьком городе, каких было сотни в нашей стране, в «застойные» годы. Народ жил и даже не смел подозревать, что их эпоха так называется. И поэтому люди спокойно жили, работали на производстве и получали вовремя зарплату. В каждой семье было по двое - трое, а то и более, ребятишек, а в школьных классах – по тридцать - сорок учеников. В то время, вы не поверите, в техникумах и институтах бесплатно учились дети комбайнеров, доярок, водителей.


 
 

Страхов Михаил Фёдорович – труженик тыла, подаривший жизнь голубям

    В 1925 году, 18 сентября, в городе Сызрань (Самарской области) родился Страхов Михаил Фёдорович. В те времена жизнь была не такой, как сейчас. Люди очень много трудились, почти не оставляя времени для отдыха.


 
 

Почтовый 145-й

    Я заплатил за этого голубя двадцать рублей при шумном  протесте дяди Саши.


 
 

Неслучайная встреча

    Казбич пил неделю. Прошлый запой был меньше на два дня. Сергей Казаков, по прозвищу Казбич, которjt носил ещё со Стерлитамакской детской колонии, провёл эту нехитрую арифметику в своей похмельной голове. Он решил, что пора отлёживаться и идти устраиваться на работу. Участковый предупредил, что посадит в третий раз, если он не завяжет с прошлым. За окном стало светать. Сергей слышал, как встала мать и стала, тихо шаркая тапочками по крашеному полу, собираться на работу. Сколько сил было у этой сухонькой пожилой женщины. В его семье всегда кого-то не хватало. Отец и два сына поочередно, а иногда и все вместе отбывали срок. На данный момент отсутствовали отец и старший сын, Виктор. Отец сидел далеко, на северном Урале, сел по 102 статье, по мокрому, и, наверное, судя по здоровью, на волю уже не выйдет.

    Сергей через открытую форточку слышал воркование голубей, звук, который с самого детства был песней для него. С голубями он не расставался даже в зоне, где была общая голубятня. Выпив бокал холодный воды, Казбич вышел во двор. Голова кружилась, но он решил насыпать корм в вольер, чтобы голуби, выйдя через леток, смогли покушать. Зайдя в дом, Сергей сказал матери, чтобы она закрыла его снаружи на замок, когда пойдёт на работу. Решил, что так будет отлеживаться, хватит фестивалить. А замок - это для друзей, которые с утра торопятся похмелить авторитетного пацана.


 
 

Жил в Ростове Витя Черевичкин

«ЖИЛ В РОСТОВЕ ВИТЯ ЧЕРЕВИЧКИН…» - СТАРАЯ ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ

    Пионерские песни были разные. Одни исполнялись по обязаловке, как если бы ты решал задачу по геометрии. Слова и мелодии других запоминались сами. Их мы пели у костра в походе, в кузове грузовика. А еще – вечером на скамейке, под нетвердый перезвон тяжкими трудами освоенных четырех заветных аккордов.

    И, разумеется, в пионерском лагере.


 
 

Голуби глубоко засели в мою душу!

    С голубями я связан ровно столько, сколько сознательно себя помню, так как мой отец,  Болдырев Владимир Александрович, держит голубей с детства.


 
 

Моим друзьям посвящается

    Моим друзьям по голубиной «охоте» посвящается этот рассказ. Все они оставили заметный след в становлении серпастой птицы как породы. Их знали и любили, их птицей восхищались знатоки и ценители серпастых голубей. Это были селекционеры и голубеводы с большой буквы, которые по крупицам отбирали приличных особей. Их вклад в выведение красивой серпастой птицы огромен. Вот их имена для потомства:
1.  Бобков А.И. (г. Макеевка, Донецкая обл.)
2.   Городецький Г.Ф. (ст. Персиановка, Ростовская обл.)
3.   Котельников И.Г. (с. Яковлево, Тербунский р-н, Липецкая обл.)
4.  Николаев И.Е (с. Весняное, Славяносербский р-н, Луганская обл.)
5.  Федых В.И. (г. Макеевка, Донецкая обл.)
«Душа радуется, когда посмотришь гон выдающихся летунов», - говорили они. И сейчас я вижу их не в прошлом, а рядом с нами.
Бытует мнение, что душа человека после его смерти переселяется и перевоплощается в образ того, чем он увлекался при жизни. И я связываю образы этих людей с образом прекрасного летуна из моего рассказа.
В. Ворожбит


 
 

Детство и голуби

…Родился я в 1961 году в поселке Лев Толстой Липецкой области. В нашем посёлке (бывшая железнодорожная станция Астапово) провёл последние дни своей жизни Л. Н. Толстой, в  честь чего поселок и получил свое название. Мне было лет пять, когда мне в первый раз дали в руки голубя. А было это так.
 

Страницы: 1, 2, 3  След.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов