ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Наши зарубежные коллеги

 

ЭГЕРСКИЙ ТУРМАН (ЭРЛАВСКИЙ)

Этих голубей впервые я увидел у своего знакомого, большого ценителя венгерской птицы, среди серых венгерских деришей. Голубь заинтересовал меня своей грацией, четкостью линий, своеобразным строением головы и очень оригинальными светлыми, напоминающими маленькие жемчуга, глазами.

Голуби настолько понравились мне, что я незамедлительно стал собирать всю возможную информацию об этой породе и заказал несколько пар в Венгрии. Небольшое количество этих птиц завезли из Венгрии в Москву несколько лет назад. Вместе с тем встретить их можно лишь у небольшого количества любителей. Птица происхождением из венгерского города Эгера (1780 г.).

Голуби в 1855 году были скрещены с венским высоколетным. В то время данных птиц держали как посыльных голубей на средние дистанции. Естественно, голуби обладают хорошим умением ориентироваться.

В последнее время на венгерских сайтах идут споры об официальном признании у эгерских типичных раскрасок еще одной — красного цвета. Однако, насколько я понял, однозначного решения пока нет. А голуби такой раскраски уже есть и среди любителей эгерских пользуются определенным спросом.

Выставочные и те голуби, которые участвуют в соревнованиях, — две большие разницы. Человеку, который делает акцент на спортивные достижения, несомненно, ближе птица с соответствующими летными результатами. В спорте всегда остается та птица, которая хорошо и быстро летит, ориентируется по местности, умеет уходить от хищников и т. д. К примеру, от своих бельгийцев за год я теряю порядка 50 %, это и потери на дистанции, и хищные птицы. До 30 % вообще раздариваю друзьям. Остаются самые лучшие, они и составляют ядро питомника. Не имеет значения, какая расцветка у голубя, но при всем этом хочется придерживаться определенных стандартов, не забывая в первую очередь о летных качествах.


 
 

ЧЕШСКИЙ CТАВАК (СТЕЛЛЕР)

ЧЕШСКИЙ CТАВАК (СТЕЛЛЕР)

Чешские ставаки - дутыши, характеризующиеся своеобразным полетом. После сильного хлопания крыльями голубь ставит их отвесно, параллельно друг другу над корпусом и падает. Вид летящего голубя с раздутым зобом впечатляет. Стоя, ставаки высоко поднимают крылья и двигают ими.

Чешский ставак - отличный летун; хорошие летные качества требуют исключительной силы и выносливости мышц крыла. Быстрые взмахи крыльев очень сильные.

Лучше всех летные качества сохранили ставаки с седловидным рисунком. В том, как этот голубь ставит крылья, есть определенная закономерность. После сильного хлопка, который возникает в результате удара крыльев при взмахе, летящий голубь вдруг перестает двигать ими. Поставив крылья параллельно друг другу над корпусом, и не меняя положения тела, голубь отвесно падает, при этом в сторону.

Другие названия : D (нем.) - Tschechicher Stellerkröpfеr, GB (англ.) - Czech Steller Cropper, F (фр.) - Boulant Steller Tchèque, RU (русс.) - Чешский Ставак (Стеллер), S (слов) – Český stavák.


 
 

Чешская лысуха белохвостая (Česká lyska běloocasá )

Другие названия : D (нем.) - Böhmische Schnippe Weissswanz , GB (англ.) - Czech bald spot White Tail , F (фр.) – Quene Blanche de Tchéque, RU (русс.) -Чешская лысуха белохвостая, S (слов) – Чешский лыско

Включен в список пород ЕС: Цветные голуби - еще не в списоке

Происхождение: пограничные области Рудных, Лужицкых и Йизерскых гор, границы Чехии, в основном из бывшего королевства Богемии.


 
 

Проблемы голубеводства

    Просматривая тематику статей в российских журналах по голубеводству можно с уверенностью выделить главную - эта проблема гона летно-игровых пород голубей. Эта же проблема существует и у голубеводов среднеазиатских республик. Рассмотрим подробно, в чем суть проблемы и можно ли найти пути ее решения.
 

 

Новости из-за рубежа, выставка в Германии

    05.12.2010 года в г. Еспелькамп, Германия,  клубом голубеводов-любителей "Голуби друзей" была проведена выставка-ярмарка.


 
 

Король в Цыган-Амане

    Ни для кого не секрет, что увлечение голубями неразрывно связано, как ни странно это звучит, с... путешествиями. Мы совершаем поездки с целью приобретения материала для дальнейшей селекционной работы, знакомимся  с известными любителями, получаем определенный практический опыт в оценке голубей  и стилей полета и т.п. Иногда эти поездки приносят желаемый результат. Порой, наоборот, мы испытываем разочарование.


 
 

Мое сердце занимают узбекские голуби

    Писать о голубях, как я теперь понимаю, намного сложнее, чем  я предполагал! Думаю, что это связано тем, что я занимаюсь  их разведением, а не письменной работой, но всё же, коль речь идет о них, любимых, то и это дело постараюсь осилить. Начну с самого начала: с чего все началось.
 

 

Чьи голуби лучше: семипалатинские шалевые или алтайские шалевые?

          Семипалатинских  и алтайских голубеводов связывает давняя дружба, потому что и те, и другие очень любят, ценят и разводят своих шалевых голубей.


 
 

П. И. Патока – патриарх Украинского голубеводства

    История отечественного голубеводства убедительно подтверждает тот факт, что во все времена были люди, которые умели с достоинством и честью ответить на вызовы своего времени.
 

 

Алма-атинский период в моей голубиной жизни

    Алма-Ата  до 1921 г. один из красивейших городов мира. Город-сад расположен у северного подножия  Заилийского Алатау.
В школьные, да и в студенческие годы постоянно проводил здесь каникулы,  гостя у бабушки с дедушкой. Еще с малых лет был увлечен голубями.
И почти каждое воскресение мы с моим старшим братом ездили в город на базар, где, наряду с другими животными и птицами, продавали голубей.
Покупать у меня не было возможности, но приезжал просто полюбоваться. Хорошо помню этот базар.


 
Страницы: 1, 2, 3  След.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов