ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Впиши себя в историю

 

ГОЛУБИНОЕ СЕРДЦЕ РОССИИ

Ржев - единственный в мире город, носящий столь лирическое и в то же время вполне заслуженное название - «голубиное сердце России». И это неслучайно - тому есть историческое подтверждение. Более 400 лет назад, ещё в XVII веке, нашими предками была выведена порода красно-пегих ленточных турманов. Они отличались необычайной красотой и своеобразным полётом с кувырканием через голову и хвост.

В Ржеве также была выведена и порода «чаек» с нежным, желто-розовым цветом крыльев и красными поясами по ним, а также высоколётные «чистые», с красным, чёрным, жёлтым и светло-стальным цветом крыльев, известные и популярные во всём мире до сегодняшнего дня. В годы фашистской оккупации Ржев был полностью разрушен, а голуби уничтожены или вывезены в Германию. Но даже в самый сложный период восстановления города тяга ржевитян к прекрасной птице и «голубиной охоте» были так велики, что в каждом квартале частного сектора находилось по 3-4 голубятни. К сожалению, в последующие годы увлечение голубеводством значительно ослабло.


 
 

Ленинградские бантистые голуби

    Одной из красивейших породных групп голубей России являются, безусловно, чистые голуби, а среди этих голубей бантистые с берегов Невы занимают особое место.
 

 

Мечты детства

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Не знаю, все ли вы занимаетесь голубями, но уверен, что люди, равнодушные к этим прекрасным и удивительным птицам, верстать журнал просто не могут. Обобщать, систематизировать, излагать информацию, касающуюся голубей, как можно точнее и правильнее может только человек, непосредственно занимающийся, влюблённый в эту птицу.


 
 

Любовь и голуби

Красоту коня способен оценить даже профан. Достоинства породистого голубя очевидны лишь для настоящего голубятника. Именно таким голубятником  является нефтекамец  Олег Миронов. В своем увлечении он в городе не одинок: в Нефтекамске даже существует клуб голубеводов, председателем которого он и является. Своих первых голубей Олег завёл, ещё когда учился в первом классе. Тогда это было достаточно распространенным увлечением, и любой мальчишка мечтал запустить в небо своих голубей и всеми силами стремился к этому. Модными тогда были голуби - бабочки Николаевские, полет которых напоминал полет бабочки, отсюда и название. Жила семья Мироновых  на улице Чапаева, в одном из финских домов, а голубей Олег держал в сарае, расположенном во дворе.

 
 

Иллимар Асанов: птицы не только лечат, но и продлевают жизнь

После войны в Симферополе чуть ли не в каждом дворе торчали голубятни, и хозяйки ворчали на сыновей и мужей, норовивших в это далеко не сытное время утащить то зерно, то кукурузу, чтобы подкормить своих питомцев. И каждое утро начиналось тогда с заливистого свиста и хлопанья крыльев. Иллимар Асанов в это время находился очень далеко от Крыма. В ссылке было не до любования голубями, в те голодные годы каждый старался просто выжить. Только став старшеклассником, Иллимар смог наконец-то завести себе пару голубей — самых лучших на свете птиц, которых он считает символом чистоты и верности.
 

 

Профессионал современного голубеводства

Фамилия, имя, отчество: КОСТЕНКО Георгий Федорович
Дата и место рождения: 23 марта 1943 г., г. Будённовск, Ставропольского края.
Адрес, телефон: Проспект Генерала Ватутина, д.4, кв.16, г. Киев, 02218. тел. 542-42-41, 8-067-30-11-558
Как давно Вы разводите голубей? Осознанно - с 1953 г.
Как у Вас появилась идея заняться голубеводством? Получил эстафету от родителей.

 

 

…И вновь «запал» на голубей

Олег Валерьянович Баклаженко занимается голубями с детства. Правда, в детстве разводил он птиц всего десять лет, потом это занятие пришлось оставить: надо было устраиваться в жизни, возникли далеко не детские заботы.  И вот сейчас, в уже зрелом возрасте, он вновь вернулся к любимому занятию: уже три года он разводит белых омских статных.
 

 

"У меня высоколетные голуби", - рассказывает Борис Михайлович Мильман

Сегодня во многих средствах массовой информации муссируется информация о том, что Всеукраинскую ассоциацию голубеводов возглавил экс-глава СБУ Леонид Деркач. Правда, упоминается об этом, скорее, как о неожиданном повороте в судьбе отставного генерала, нежели об успехах и достижениях отечественных голубеводов.
 

 

Не говорю голубям "прощайте"

Голубятников в городе Чебаркуле тьма, есть и жулики, и воры,  но каждый из них мечтал иметь в своем голубином хозяйстве голубей из голубятни Черных Евгения Васильевича.
 

 

Голубиная охота, или Кодекс чести голубевода

История возникновения голубиной охоты уходит в далекую старину, и к нашему времени предопределила не одну «пламенную страсть». Самой распространенной из них является страсть к гонным породам голубей. Высота, продолжительность и виртуозность полета, гордость за своих питомцев, превосходящих по красоте в соседских голубиных хозяйствах, возможность быть причастными к выведению новых и улучшению существующих пород многие века будоражит умы и заставляет учащенно биться сердца истинных приверженцев голубиной охоты.
 

Страницы: 1, 2, 3  След.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов