ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Жизнь замечательных людей

 

ИСТОРИЯ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ

(о ныне покойных Диброве С.О., Журавлеве С.)

Перебирая журналы о голубях, я нашел вырезку, на которой от руки было написано: «Володя! Собирай вырезки о знаменитых ГОЛУБЯТНИКАХ и заведи тетрадку, куда записывай СВОИ личные встречи с ними (например Деркачём в Киеве), просто и подробно, как себя вел, где его голубятня, какие голуби, какой из него знаток и т. д. До встречи в Херсоне». Это оригинал записки, которую мой старый друг написал на статье «Слепая ярость Майка Тайсона». Статья была большая, но все самое основное, что связано с голубями, было подчеркнуто аккуратнейшим образом. И еще была одна статья о другом голубеводе.

Что меня поразило в тот момент? То, что человек, далекий в нашем увлечении, в записке написал голубятников большими буквами. Тогда мы еще не называли себя голубеводами, но он, судя по содержанию записки, уже тогда видел в нашем увлечение не просто забаву, но что-то большее.


 
 

ГОЛУБИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ

ГОЛУБИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ

Ветеран войны Замосковский Евгений Михайлович  чудом выжил в блокадном Ленинграде. Когда пришли к ним домой забирать трупы и хотели выносить его тело, тут брат его и говорит: «А Женька, кажется, пошевелил рукой». И его оставили дома. Затем был отправлен в Ярославскую область, где понемногу стал поправляться. Приехав в разрушенный Ленинград, где не было живности, как в деревне, он случайно увидел домашних голубей. И они его заворожили. Он стал каждый день ходить на ближайшую голубятню.


 
 

ВЕЛИКИЙ ГОНЩИК

ВЕЛИКИЙ ГОНЩИК

памяти Михаила Алексеевича Гугнина

Есть люди, рассказывать о которых можно много, долго и интересно. Их жизнь всегда наполнена яркими красками, мудрыми мыслями и добрыми поступками. И даже после смерти имя такого человека с теплотой в сердце вспоминают все, кому посчастливилось встретить на своем пути эту «легенду». Михаил Алексеевич Гугнин – один из таких людей. Имя этого воронежского голубятника было известно не только в столице Чернозезмья, но и далеко за ее пределами. Он держал в основном три породы высоколетных голубей: одесские, гривуны и дубовские. Причем у него было более ста особей каждой из этих пород.


 

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов