ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > Русская усадьба

 

Совместная выставка голубеводов и любителей птиц

    В декабре 2010 года прошла совместная выставка голубеводов и любителей домашней с/х птицы и кроликов. В большом павильоне экспозиция Всероссийского общества любителей птицеводства и кролиководства занимала около 200 кв. метров. Конечно, на такой маленькой площади невозможно было разместить, большое разнообразие кур и кроликов.
 

 

Канарейка в России

    Более 500 лет канарейка является символом домашнего уюта, патриархальности и хорошего вкуса. В Советской России большевики недаром заклеймили невинную певунью мещанским пережитком. Поющая в клетке канарейка – это действительно символ веры в светлое будущее, в преемственность поколений, в крепость домашних стен. Канарейка служила шахтерам, погибая первой при выбросах рудничного газа, услаждала слух царствующих вельмож, пела пьяным посетителям трактиров и являлась источником доходов для многих поколений крестьян.
 

 

Шелковая порода кур

    Настоящий разводчик бережно относится к стандарту породы, с которой работает, придерживаясь ее «портрета». Главные породные «козыри» шелковых – мягкое оперение, сине-черная кожа, красивая форма головы и пятипалость. Птица эта спокойная, не особо требовательная. Ей достаточно сухого вентилируемого курятника. Даже высокая ограда на выгуле не нужна – летать шелковые не горазды.
 

 

Подготовка канареек к конкурсам и выставкам

    Конкурс имеет большое значение в жизни канароводов-разводчиков. Здесь вы показываете итоги своей работы, получаете признание квалифицированных судей и коллег. Конкурс - это возможность повышения вашего статуса, статуса ваших птиц, а отсюда и их стоимости, а значит и Вашего дохода. Канаровод, добившийся успехов, всегда с гордостью может продемонстрировать свои регалии: дипломы, грамоты, медали. Согласитесь, одно дело купить птичку у неизвестного любителя, и совсем другое  у заслуженного канаровода, одно имя которого вызывает уважение и говорит о качестве его птиц.
 

 

Щегол

    Большинству любителей птиц хорошо известна эта яркая и жизнерадостная птица. Но не каждый знает, как правильно содержать ее у себя дома.
 

 

Карликовые куры – выгодная красота

    Не секрет, что для большинства начинающих птицеводов, собирающихся завести на своем подворье или просто дачном участке домашнюю птицу, куры являются видом первого выбора.  Некоторые любители обращают свое внимание на карликовых кур.
 

 

Веселый говорун в доме

    Содержание и разведение попугаев является одним из великого множества увлечений людей, желающих приблизить себя к миру живой природы. Популярность содержания попугаев в домашних условиях объясняется в основном способностью многих их видов к подражанию различным звукам, в том числе человеческой речи, музыке и т. п. Некоторые виды попугаев имеют яркую многоцветную окраску оперения и поэтому как бы служат своеобразным живым украшением жилища человека. Эти причины в основном и объясняют популярность попугаев с незапамятных времен как обитателей человеческого жилища.
 

 

Гуси – удовольствие и польза

    Гусей разводят во всех странах мира, ведь для их содержания не требуется больших  средств или дорогостоящих сооружений. Всякий, кто хоть раз бывал в деревне, видел, наверняка/ этих солидных самостоятельных птиц, деловито шествующих утром на речку или пруд, а вечером обратно. Гуси, птицы, устойчивые к холоду, быстро набирающие вес, не требующие специального корма (недаром считается, что гусь служит «овцой» для простого человека), традиционно были в чести на Руси. Более того, именно в российских губерниях были выведены великолепные породы, которые вызывают заслуженное восхищение гусеводов разных стран.
 

 

Фазаны - содержание и разведение

    Фазаны – замечательно красивые птицы, способные украсить своим присутствием любой приусадебный участок. Необыкновенное разнообразие форм и окрасок, а также относительная нетребовательность к условиям содержания делают эту птицу одним из излюбленных пернатых питомцев любителей-птицеводов. В этой статье я попытаюсь рассказать о собственном опыте содержания и разведения этих привлекательных птиц.
 

 

Лебедь – уход и разведение

    Видеть лебедей в общественных местах — зоопарках, на водоемах некоторых населенных пунктов, в национальных парках — не диво. Но ими теперь интересуются и владельцы подворий.
 

Страницы: 1, 2, 3  След.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов