ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам > Клуб любителей Узбекских бойных

 

Письмо в рубрику

Давно занимаемся малоклювыми бойными голубями. Обычно их называют "узбеками", хотя точнее это бухарская птица. Представляем своих лучших голубей вашему вниманию. Первое фото - это пепельный самец, который появился на свет от нашего знаменитого пепельного и голубки Иду от Ибрагима. От этого самца и от ещё более знаменитой черноносой голубки, которая обычно бьёт по 25 раз и покрывается на 2-3 часа, мы получили еще двух голубей. Одна их дочка летает так же долго и с отличной игрой. Второе фото – это Жёлтая от нашего старичка Монтана Белого. Как-то его у нас брал в аренду сосед Юра, но был разочарован. Сейчас Монтана уже не плодит. Но мы не огорчаемся. У него отличное потомство. Прекрасная Жёлтая, хоть и сама в летах, но играет и летит - просто загляденье!

Алихон и его брат Латиф


 
 

О создании специализированного клуба по узбекским бойным голубям

9 сентября в Воронеже было принято к исполнению концептуальное решение специалистов, занимающихся узбекскими двучубыми бойными голубями, о создании специализированного клуба с участием в качестве учредителей специалистов из России, Украины, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.
 

 

Моя птица игру не потеряла

Впервые узбекских бойных я встретил в 1965 году, находясь в гостях у моего дяди Данилы Николаевича Ромазанова. Рано утром выскочил на улицу пугнуть его стаю николаевских. С неба были слышны хлопки. Увидел на средней высоте двух голубей, летающих необычным полетом для нашей местности. Полет николаевских - хлопок, переворот, стойка и так повторялось бесчисленное количество раз. Красные голуби на голубом небе с удивительным полетом! Это было чудо для 10-летнего мальчишки.
 

 

Призыв

Летает стая в небе голубей,
Лазури неба голубее,
И голубей игры полёт,
И нет полёта в том роднее.

 

 

Узбекская охота.Особенности содержания. (Окончание. Начало в № 37)

Медикаменты применяю крайне редко. Вся аптека состоит из трихопола и йода (в воду).
Из нетипичных методов при разведении отмечу следующие:
1) Не приемлю паровочные ящики. Не люблю насильственных действий в отношении своих голубков. Спариваю обратным способом: удаляю на время тех, кто может случайно спароваться. И всё. Обычно хватает 1 - 2 дней. Потом запускаю в привычные условия другую пару, где они неизбежно находят друг друга и спаривание происходит намного быстрей и результативней.
2) Пискунов не отделяю и не кормлю отдельно. Они у меня сами отделяются, когда приходит время, и занимают специальное помещение - там они ночуют, а кормятся и гуляют со всей стаей.


 
 

Проведение соревнований и их оценка для бойных голубей

Многие голубеводы, содержащие голубей гонных пород, сталкиваются с проблемой проведения соревнований. Изучив опыт, имеющийся в разных странах, мною предлагается следующий ниже план проведения соревнований для бойных голубей.


 
 

Прекрасный Бий

(Продолжение. Начало в № 43.)
Выдающиеся бойные голуби не рождаются случайно, их появлению способствуют определённые факторы. Только от обоих родителей биёв может родиться бий. Но бий не может появиться от родителей, один из которых не бий. Это аксиома.


 
 

Двухчубые, носочубые лохмоногие. Мнение

nosochuby-kara-chelkar_fХочу поделиться своими мнениями по современному разведению узбекской птицы. Был в отпуске,  объехал практически половину Алтайского края. Есть здесь очень даже хорошая птица,  достойная внимания, но, как правило, в голубятне это штучные экземпляры. Ведь при целенаправленной работе птица должна дать потомство. Где оно? Либо не с  кем парить, либо парят неизвестно с кем, в итоге - практически нулевой результат. А выводной сезон и так короток.
 

 

Откуда появились голуби азиатской и евразийской пород?

Взяться за перо нас вынудили события, происходящие в мире голубеводства в постсоветском пространстве за последние 15 лет. Многие узбекские голубеводы потеряли прежние связи с голубеводами  СНГ и не могут позволить себе выставлять коллекции своих питомцев на международных выставках, организуемых в городах России и европейских странах по банальной причине - дороговизны поездки.
 

 

Иная точка зрения

Если иная, значит моё место среди тех самых «кабинетных теоретиков-дилетантов», придерживающихся традиционных представлений о технике боя у игровых голубей, к коим  отнёс нас всех уважаемый  Цой С.В. в своей статье, опубликованной в журнале «Голубеводство» № 43. Но  пусть считает, как хочет, я  доподлинно знаю о себе, что бойную птицу гоняю уже лет сорок.
 

Страницы: 1, 2  След.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов