ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Начало раздела > ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам > Клуб любителей Серпасто-Выворотных: КСВР

 

СЕРПАСТО-ВЫВОРОТНЫЕ ГОЛУБИ – НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ПОРОДЫ

С момента появления голубей с таким стилем полета прошло немало времени, появилось большое разнообразие форм и расцветок, но количество летающих голубей весьма и весьма невелико. Давайте зададим себе резонный вопрос: почему? Однозначного ответа нет, так как порода эта довольно сложная, а мнений по поводу того, как и сколько должны летать эти голуби, какого размера должен быть корпус, форма, постановка и работа крыльев, превеликое множество.


 
 

Сверхгибкость пястного сустава у серпасто-выворотных голубей

Сверхгибкость пястного сустава у  серпасто-выворотных  голубей, произошедших от C. Livia

Серпастые голуби принадлежат к одному из основных подвидов породы николаевских голубей, выведенных ещё в Советском союзе. На английском языке их часто называют Skycutters. Наличие сверхгибкости пястного сустава позволяет крылу изгибаться в этом суставе под углом более чем 30 градусов по отношению к нормальному положению крыла по прямой линии. Особенность бескружного полёта серпастых ещё и в том, что, стараясь удержаться на одном месте против ветра, голубь выбрасывает крылья перед собой в полукружьях серпа с одновременным вывыротом вокруг своей оси концевых первичных перьев. Целью данной работы является изучение структурной модификации крыла, позволяющей подобную сверхгибкость.
Уникальность полёта серпастых вызывает интерес к изучению этой породы.
 
 

Основные критерии работы с серпасто-выворотной птицей

Хочу озвучить основные критерии, которыми считаю необходимым руководствоваться в селекционно-племенной работе с серпасто-выворотными голубями.

 

 

Серпасто-выворотные голуби - самые красивые в небе!

Чем меньше остается настоящих охотников серпастых голубей, я имею в виду тех, кто "гонит" птицу и делает отбор в небе, тем больше слышны голоса разного рода критиков и экспертов, дающих негативную оценку данной породе голубей.
Между тем, основная масса критикующих, как правило, не знакомы близко с породой или потерпели в свое время фиаско при разведении серпасто-выворотной птицы… Для многих любителей само слово "серпастый" ассоциируется с голубями, которые падают в соседний огород к бабе Дуне в картофельную ботву. Хотя это далеко не так.

 

 

АСВР побывала в гостях у голубеводов Старого Оскола

Как и было запланировано ранее, в преддверии второй международной конференции, ассоциация серпасто-выворотных России 28-29 июля побывала в пяти хозяйствах города Старый Оскол, Белгородской области. А именно: у охотников серпасто-выворотными голубями Шабанова А.П., Лангурта А.П., Маштакова Ю.И., Городецкого И.И. и Нормана С.Л.
 

 

Открытое письмо всем любителям серпасто-выворотных голубей

Уважаемые коллеги и соратники!
Обращаюсь к вам как избранный президент Ассоциации серпасто-выворотных голубей России на I Международной конференции голубеводов, которая состоялась 20-21 мая в городе Воронеже. Для дальнейшей популяризации этой замечательной породы голубей просьба поделиться своими соображениями и накопленным опытом при разведении.

 

 

Серпастые на Орловщине

Серпасто-выворотной  птицей  занимаюсь  уже  20 лет. За  это  время  много  раз в целях  приобретения и познания этой птицы побывал на Украине, в таких центрах по ее разведению, как Николаев, Днепропетровск, Донецк.
 

 

Заметки по поводу...

Посетив 9 сентября вторую международную конференцию «Перспективы голубеводства», прошедшую в ДК им.50 лет октября г. Воронежа, хочу отметить следующеее: это четкую и продуманную организацию по встрече участников. И на первом, и на втором этаже ДК были выставлены столы, которые обслуживали по два человека, с информацией для участников, начиная от бейджиков и заканчивая удостоверениями для членов профильных клубов. Работал буфет со всевозможными яствами, кофеем, чаем и даже кое-чем покрепче… На втором этаже была организована выставка голубей, в прекрасно оборудованных клетках и под охраной крепких ребят в камуфляже. Конференц-зал был оборудован экраном для просмотров фильмов и слайдов. Для удобства выступающих и присутствующих имелась громкая связь.
 

 

I съезд любителей серповых!

Уважаемые члены клуба, в соответствии  с планом проведения «Съезда голубеводов- любителей серповых голубей» предлагаю:
1. Провести съезд 16-17 декабря 2006 г.;
2. Обозначить местом проведения г. Кимовск Тульской области;

 
 

Король днепровского неба

В природе существует более 2000 пород голубей. Большинство из ниx создано человеком. Такое грандиозное разнообразие трудно себе вообразить, и если в выставочном зале каждого  представителя поместить отдельно, то такая коллекция будет выглядеть довольно обширной.


 

Страницы: 1, 2, 3, 4  След.

Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов