ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Голубиные новости со всего света
Региональная выставка голубей "Челябинский голубь-2007"
Четверг, 17 Апрель 2008
Ежегодно Челябинский областной клуб голубеводов проводит выставку спортивных и декоративных голубей. В последние два года эта традиция была нарушена, и выставки проводились в других городах Южного Урала. Однако 15-16 декабря 2007 года под руководством нового избранного президента Челябинского объединенного клуба голубеводов Рогозина Юрия Степановича и Совета областного клуба традиция проведения голубиных выставок в столице Южного Урала возродилась. Выставка прошла под эгидой «Возрождение челябинских пород голубей».

Большую организационную и спонсорскую помощь в проведении выставки оказали ведущие голубеводы клуба: Дегтяренко Александр, Мицуков Сергей, Рогозин Юрий, Шулыц Владимир, Блинов Владимир, Дорофеев Алексей и директор комбикормового завода города Копейска Шмаудер Владимир. Были приобретены очень красивые кубки, грамоты, медали и ценные призы. Главный приз - телевизор был учрежден за лучшую коллекцию Челябинских голубей. DVD-плеер присуждался за лучшего голубя выставки челябинской породы. Цифровая видеокамера - за чемпиона выставки челябинской породы голубей.

Челябинские голубеводы с пониманием отнеслись к призыву президента клуба Рогозина Ю.С., что выставка должна быть действительно демонстрацией трудов голубеводов и голубей хорошего качества, а не превратилась в голубиный базар, где продается вся беспородная и породная птица. На выставку не допускалась птица без ветеринарных справок, более того, в течение всей выставки присутствовали врачи областной ветеринарной службы.

И эта выставка поразила всех присутствующих обилием качественной птицы, особенно голубей челябинских пород, которых мы не видели в таком количестве и  такого хорошего качества уже 15-20 лет. Независимая судейская бригада: Мицуков С.Ф. - главный судья выставки; члены комиссии: Вылегжанин В.А., Осипов А.В. и Кириллов Н.Д. объективно оценила все представленные экспонаты голубей. Помимо голубеводов Челябинска, своих пернатых питомцев привезли голубеводы других городов: Омска, Барабинска, Уфы, Самары, Кустаная, Петропавловска, Кургана; только голубеводы Краснодара представили около 700 голубей пород южного региона России.

Сохликов Михаил Никандрович собрал самую лучшую коллекцию голубей челябинских пород, за что и был удостоен трех золотых медалей и получил главный приз - телевизор. Николаус Яков  завоевал золотую медаль за челябинских белых. А его белая челябинская голубка была признана чемпионом выставки, за что Яков и был награжден цифровой видеокамерой. Родионов Александр получил две золотые медали за своих питомцев и памятный ценный подарок DVD-плеер  за лучшего голубя челябинской породы на выставке. За очень качественную коллекцию ростовских голубей, представленную на выставке, золотой медалью награжден Дегтяренко Александр.

Андрионов Николай получил «золото» за павлиньих голубей европейского стандарта. Малый Владимир - золотая медаль за евроазийскую породу двухчубых голубей. Коробков Игорь - золотая медаль за грациозных якобинов. Шульц Владимир был награжден золотой медалью за коллекцию северокавказских чернохвостых бойных. Четвертак Николай - золотая медаль за чебаркульских бойных. Вохмянин Александр - золотая медаль за венгерских кучерявых. Солодков Юрий - золотая медаль за челябинских лебедей. Дорофеев Алексеей - золотая медаль за «цесарь-гречаный» ростовской породы. Блинов Владимир - золотая медаль за белых новосибирских статных. Мицуков Сергей - золото за ростовских чиликов. Рогозин Юрий - золото за ростовских статных красных, Фролов Александр - золото за породу уфимский Спартак. Серебряными медалями награждены: Лобин В., Шмотин П., Гончар Б., Солодков Ю., Бугров В., Буслаев А., Синицын А.К., Запорожченко С., Осипов Н., Мысляев Т., Туренко А. Бронзовыми медалями были награждены 18 участников выставки.

Заслуженный голубевод России, председатель Объединенного Челябинского клуба голубеводов Худяков Николай Иванович за многолетний и добросовестный труд на этом поприще был награжден специальным кубком.

О качестве выставленных голубей челябинских пород говорит и тот факт, что на выставке ни один голубь не был продан, а желающих их приобрести было очень много. За два дня работы выставки, судя по количеству проданных билетов, ее посетило очень много людей, отрадно отметить большое количество детей с родителями и детских групп с руководителями, которые подолгу задерживались у клеток с голубями и фотографировали их.

По окончанию награждения президент клуба Рогозин Ю.С. поблагодарил всех участников выставки за то, что они нашли время и средства для представления своих пернатых питомцев, а особенно спонсоров выставки: Дегтяренко А.Е., Мицукова С.Ф., Малого В.Н., Шульца В., Осипова А.В., Чебаркульский клуб голубеводов и др. Поздравил всех с Новым годом, пожелал здоровья всем голубеводам и их птицам, чистого неба над головой. Поставил цель перед челябинскими голубеводами на развитие и возрождение голубей челябинских пород, так как все они оказались почти на грани исчезновения из-за трудностей в разведении и уходе, и поэтому являются не только достоянием Челябинской области, но и России в целом. В связи с этим созданы два мини-клуба по сохранению и дальнейшему улучшению голубей челябинских пород. Один из клубов находится в городе Чебаркуль под руководством заслуженного голубевода России Сорокуна В.И., второй - под Челябинском, на ст. Полетаево, его возглавил  лучший голубевод города Челябинска - Сохликова М.Н.

Председатель Чебаркульского клуба голубеводов П.И.Шмотин.

Автор: Светлана

Новости по теме:
  • СЪЕЗД ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕСКРУЖНЫХ ГОЛУБЕЙ
  • В Бишкеке с аншлагом прошла выставка голубей
  • Международная выставка породистых голубей в Китае, Чжэнчжоу
  • Кормление голубей в столице Австрии будет наказываться штрафом
  • Приглашаем на выставку в Омске
    Читайте так же:
    В одесский парк имени Ленинского комсомола "слетелись" фазаны и почтовые голуби
    Голуби сигнализируют: «Человек за бортом»
    Голубь прилетел из англии
    Третья персональная выставка В.И.Харлашина
    Возвращение русских голубей
    Голуби терроризируют посетителей киевских кафешек
    Китайцы подключили голубей к компьютеру
    В Санкт-Петербурге решили возродить голубиную почту
    Голуби свили гнездо на школьном окне
    Вместо крыши небо голубое

    Вернуться назад |  Обсудить на форуме


    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  • Голубеводы всех стран,
    ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

    География посетителей
    Новости Федерации

    РУБРИКИ
    » О ЖУРНАЛЕ
    » ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
    » О породах
    » Советы по содержанию и разведению
    » Впиши себя в историю
    » У голубеводства должно быть будущее
    » Невыдуманные истории
    » Красная книга
    » Наши зарубежные коллеги
    » Авторская рубрика
    » Русская усадьба
    » Жизнь замечательных людей
    » Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
    » Селекция

    Rambler's Top100
    Поддержка сайта — агентство Вызов