ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Аллея Славы...


Этот год оказался неблагоприятным для многих известных российских голубеводов.
Вслед за кончиной А.Феличкина, мы получили известие о внезапной кончине Георгия Саркисянца известного кисловодского голубевода, большого знатока российских и узбекских рас голубей.
Г.Саркисянц многократно приезжал к нам на международные выставки, за его глубокие знания, он постоянно избирался председателем судейской коллегии по оценки узбекских рас голубей. Он один из авторитетных и знающих голубеводов который помогал становлению ташкентского клуба "Гульбадам". Наши узбекские голубеводы скорбят по поводу безвременной кончины Г.Саркисянца.


Неожиданно для нас скоропостижно ушел из жизни старейший российский голубевод Александр Михайлович Феличкин. Александр Михайлович Феличкин вложил много сил и времени на развитие голубеводства не только России, но и голубеводства Узбекистана. Он был постоянным участником всесоюзных выставок организуемых в городах Союза, и международных выставок проводимых в европейских странах.
Александр Михайлович Феличкин является инициатором единых подходов классификации различных пород и рас голубей не только России, но и летно-игровых рас голубей Узбекистана. Благодаря его консультациям Ташкентский клуб голубеводов «Гульбадам» переработал и опубликовал ранее разработанные стандарты на современные узбекские двухчубые расы голубей, согласно требованиям международных стандартов. По его инициативе и финансовой поддержке был создан сайт в сети интернет www.gulbadam.ru в котором были размещены все сведения о узбекских двухчубых, бухарских гладкоголовых и чубатых андижанских расах голубей. Все эти годы не только голубеводы СНГ, мы не побоимся сказать, но и голубеводы Европы, Америки и стран ближнего востока благодарили его за ту информацию, которую была размещена на страницах его интернет журнала.
Члены Совета ТКГЛ «Гульбадам» скорбят по поводу безвременной кончины Александра Михайловича Феличкина и выражают соболезнования его семье и близким.
Глава ассоциации голубеводов Узбекистана, Мурад Эркинович Камилов
Председатель ТКГЛ "Гульбадам", Алишер Сабирович Пирматов
Зам. Председателя ТКГЛ "Гульбадам", Владимир Васильевич Абрамов
Зам. Председателя ТКГЛ "Гульбадам", Рустам Рахимович Масумов
Зам. Председателя ТКГЛ "Гульбадам", Николай Мирзорахманов
И многие другие голубеводы Узбекистана.


5 декабря 2012 года, на 61 году, после непродолжительной болезни скончался Калистратов Владимир Анатольевич.
Он был заводчиком чистых космачей. 30 лет являлся судьей Московского объединенного клуба голубеводов. 15 лет был председателем клуба голубеводов районов Пресненский и Хорошевский. Прощание состоится 8 декабря 2012 года в 9:30 по адресу: г. Москва, Тарный проезд д. 3
Выражаем соболезнования родным и близким.


7 ИЮНЯ 2010 ГОДА на 80-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни умер АРАЛОВ Виктор Васильевич.
Профессор кафедры зоологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого, ученый, более 30 лет отдавший педагогической и научной деятельности, профессионал высокого уровня, воспитавший не одно поколение учеников, Виктор Васильевич пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди коллег, педагогов и студентов. Он всегда был открытым для общения человеком, щедрым, порядочным, духовно стойким и высоконравственным.


12 апреля 2010 года ушел из жизни замечательный человек и выдающийся голубевод Горшков Виктор Иванович. Виктор Иванович родился и прожил всю свою жизнь в городе Воронеже. Одним из самых больших увлечений, которое занимало более 40 лет его жизни, были голуби. Он разводил исключительно николаевскую птицу. На протяжении многих лет он принимал активное участие в жизни клуба ОКГЛ Воронеж и был одним из самых незаменимых членов этого клуба.
В сердцах многих людей остались яркие и приятные воспоминания о нем. Мы выражаем искренние соболезнования всем его родным и близким.


20 декабря 2009 года ушел из жизни замечательный человек и выдающийся голубевод Потапович Виктор Васильевич.


17 ноября 2009 года ушел из жизни выдающийся голубевод современности, замечательный теоретик и практик, соавтор книги "Голуби России" Сенченко Юрий Петрович. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.


27 июля 2009 года трагически погиб выдающийся голубевод Ван Вэйцзя. Ван Вэйцзя родился в 1961 году в китайском городе Харбин, в 1985 году переехал на постоянное место жительства в Читу. Являлся членом союза художников России с 1995 года. Участвовал в областных и зональных выставках, в 1996 году проводил персональную выставку в Чите. Произведения хранятся в фондах Читинского областного художественного музея, в частных коллекциях в России и за рубежом. Все российское голубеводство понесло тяжелую утрату в связи со смертью замечательного голубевода и прекрасного человека. От имени Федерации голубеводов России выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибшего.

На главную | Вернуться назад


Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов