ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Информационный блок

 

Партнеры ОКГЛ «Воронеж:

 


 

Голубеводство – национальная традиция. В мире это – серьёзный спорт. Кроме того, голубеводство имеет высокий воспитательный характер, формирует толерантность и любовь к братьям нашим меньшим. Учитывая благую роль этого занятия и необходимость его популяризации, в 2009- году Областной клуб голубеводов-любителей «Воронеж» заключил с Региональным отделением Партии «Единая Россия» соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Одна из форм работы Партии в регионе – сотрудничество с общественными организациями, выявление людей, которые увлекают за собой большие массы. Партия заключила более пятидесяти соглашений о взаимодействии и сотрудничестве. В число организаций, заручившихся поддержкой «Единой России», вошли спортсмены, ремесленники, бизнес-сообщества, и, конечно же, голубеводы. Цели грандиозные, но важные и общие.

 

Партнёры у Областного клуба голубеводов-любителей «Воронеж» есть почти во всех городах России, а так же в странах СНГ. Вот лишь некоторые из них:

Владимир Алексеевич Садыков (Ленинградская область),

Фёдор Анатольевич Ракович (Белоруссия, город Минск), 

Венера Борисовна Нурутдинова (Челябинская область),

Анатолий Ли и Александр Васильевич Еситашвили (Москва)

Николай Викторович Тимошенко (Ставрополь)

Сергей Викторович Шляпников (Кемерово)

Наталья Викторовна Наумова и Алексей Александрович Дьяков (Липецкая область).

Эти люди помогают голубеводам, обеспечивая их лекарствами для птицы, специализированной литературой и свежей информацией в области голубеводства. Они дают заводчикам голубей возможность изучать стандарты и подбирать подходящие медикаменты. Полемика, которую ведут партнеры клуба по всем неоднозначным вопросам в этой сфере, отражены в журнале «Голубеводство».

Привлечение научных основ в голубеводство даёт отличные результаты – это смело констатируют члены правления клуба. Тем не менее, одна из важнейших проблем – профилактика и лечение заболеваний птиц пока остается. Но в этом направлении сделан большой шаг вперед. Если к моменту создания клуба наработки в лечении птицы были равны нулю и вплоть до 2006-го года голубеводы не знали, что заболевшую птицу можно лечить и её просто уничтожали, то теперь многое кардинально изменилось. Николай Иванович Шумский, неизменный помощник и член клуба, вот уже 10 лет пропагандирует системы профилактики болезней птиц. Благодаря его работе, каждый голубевод знает, что такое вакцинация. В то время как раньше, кроме таблетки тетрациклина голубеводы ничем не могли помочь питомцам. Теперь можно с уверенность сказать, что заводчики птицы стали на уровень выше.

 


Десять лет успеха.


За плечами - десять лет работы и отличных результатов, но планов больше с каждым новым днём. Члены правления клуба считают, что Международные научно-практические конференции должны стать системными и постоянными, потому что наука не стоит на месте, появляется новый опыт, которым можно и нужно делиться, внося в голубеводство знания и практику. Представители клуба планируют восстанавливать лётное направление голубеводства, а это, в перспективе, создание нескольких голубедромов. Участие в формировании Международного сотрудничества – еще одна цель на ближайшее будущее, которая есть в планах Областного клуба голубеводов-любителей «Воронеж».


Голубеводство в новом формате

 


 

В 2001-м году состоялось событие, которое стало скачком в развитии голубеводства – вышел первый номер журнала «Голубеводство». Редакторы и учредители учли, что цвет крайне важен для голубеводов и журнал стал первым полноцветным специализированным изданием. Последний раз подобные журналы издавались в стране до революции. Новое издание предоставило голубеводам возможность узнавать новое о своих питомцах, общаться и обмениваться опытом. С момента первого выхода журнала в свет сменился ни один главный редактор. Сейчас его возглавляет Нелли Хасанова. 2006-й год ознаменовало появление еще одной, на этот раз, интерактивной модели объединения голубеводов – ею стал сайт «Golubevodstvo.ru». Сайт пользуется большой популярностью среди голубеводов  со всего мира. Только за октябрь 2009-го года его посетили почти 35 тысяч раз. Нам пишут из Польши, Германии, США и многих других стран мира.

Главную миссию сайта - общение голубеводов на местах  - можно считать выполненной. Со временем появились и другие сайты, специализирующиеся по клубам.

 Затем, по решению Федерации голубеводства России, на базе Областного клуба голубеводов-любителей «Воронеж» была создана видеостудия «Крылья», а с ее помощью множество документальных фильмов о голубях, их заводчиках и  выставках.

 


 

 Федерация голубеводов России

 


 

В 2002-м году была образована Федерация голубеводов России. В одном из номеров журнала «Голубеводство» в 2005 году была опубликована первая программа работы Федерации на период с 2005-го, по 2008-й годы. Деятельность Воронежского областного клуба голубеводов-любителей происходит в рамках  Федерации голубеводства России, которая разрабатывает правила, диктует формы и стандарты работы. Так, например,  в 2006-м году Федерация опубликовала открытое письмо к Президентам клубов голубеводов, в котором говорилось о создании профилирующих клубов наиболее приоритетных пород голубей. В письме был сделан акцент на то, что на Западе, в частности, в Германии, Польше и Франции, такие клубы существуют уже давно. Работа в специализированных клубах предметна и целенаправленна. Все решают общую задачу: улучшение одной породы голубей. В таких секциях можно проводить смотры-конкурсы, чтобы показывать преимущества и недостатки каждого голубя. Воронежский клуб голубеводов-любителей от Европы не отстает. Как уже говорилось, в 2006-м году он создал сразу четыре специализированных клуба.

 


 

Организационная работа клуба

 


 

Деятельность Воронежского клуба голубеводов-любителей самая обширная и разносторонняя. Воронежцы помогли зарегистрироваться клубам из разных областей: Белгородскому, Саратовскому, Барнаульскому,  Оренбургскому и другим. Помощь выглядела следующим образом: воронежцы обратились к юристам и провели большую работу. В итоге было создано методическое пособие для организации клуба, с перечнем бумаг и наличием образцов документов, подсчитали даже примерную стоимость регистрации.   

Областной клуб голубеводов-любителей «Воронеж» регулярно помогает другим регионам и в проведении выставок. Так, например, выставка в Тамбове состоялась при активном участии ОКГЛ «Воронеж», начиная с организации и заканчивая награждением.

На главную | Вернуться назад


Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов