ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Выдающиеся воронежские голубеводы – члены ОКГЛ «Воронеж»

В состав членов Воронежского клуба входят более 130 человек. А за десять лет существования Воронежского клуба, с ними каким-либо образом пересекались практически все голубеводы России. И это - из их истории строки.

 

 

Николай Васильевич Асеевмеценат, идеолог и патриот. Пропагандирует всё, что касается голубеводства. Николай Васильевич стоял у истоков создания Воронежского клуба и журнала «Голубеводство». Его прекрасно знают многие голубеводы России. По воронежским меркам, он держит огромную коллекцию голубей – около пятидесяти пород. По количеству – это почти тысяча голов. Николай Васильевич фанат отечественных пород голубей. Именно он заложил основы возрождения Истопинского и Острогожского турманов, активно занимается Борисоглебскими цветнобокими и Воронежскими статными белыми, красными, черными статными голубями, а так же русским трубачом-барабанщиком. Как уже упоминалось, он президент клуба Центрально-Чернозёмного региона.

 


Андрей Григорьевич Власовпрофессионал в своем деле, занимается исключительно бескружными Николаевскими голубями, по стилю полёта относящимися к подгруппе «бабочки». Ведущий специалист и эксперт Воронежского клуба по этой породе голубей.

 


Александр Егорович Журавлевеще один легендарный голубевод. Занимается редкой породой - воронежскими статными чернохвостыми трясунами. Более 25 лет его питомник – это генофонд породы. В этом плане равных ему нет. Если на выставках есть голуби Александра Егоровича, они лучшие по определению. 

 


Владимир Викторович Журавлеводнофамилец Александра Егоровича, руководитель секции Павловских турманов. Он организует голубедром и активно участвует в работе павловского клуба. Попав в него 10 лет назад, стал опытным специалистом и знатоком голубеводческого движения.

 


Виктор Петрович Суховерша и Николай Иванович Забудько председатель и сопредседатель Россошанского клуба. Голубеводы с трудом могут сказать, кто из этого тандема важнее. Они мощно дополняют друг друга, организую деятельность россошанского клуба.

 


Евгений Егорович Голубев занимается Николаевскими голубями торцевого стиля полёта. Это довольно редкая порода голубей. Но Евгений Егорович является её идеологом и всячески старается породу популяризировать.

 


Виктор Иванович Горшков занимается такими же голубями и считается мастером своего дела. У него одни из лучших в области Николаевские торцЕвого стиля полёта. В свое время Виктор Иванович получил коллекцию голубей с красивым стилем полёта как торцевого, так и бабочки.

 


Константин Леонидович Киреевсерьёзный заводчик и селекционер статной птицы высокого качества. Больше всего у Константина Леонидовича воронежских белых, чёрных, желтых, красных и статных ленточных голубей. Постоянный участник и победитель различных выставок. Эксперт клуба по статным голубям. По-праву может гордиться своими достижениями. 

 


Анатолий Васильевич Кочуковрекордсмен по Николаевской бабочке. Его голубка отлетала три часа двенадцать минут и села в темноте. Этот рекорд зарегистрирован на видеопленке.

 


 Николай Иванович Шумский  трудно переоценить то, что этот человек сделал для сохранения здоровья голубей. С помощью конференций, популяризации разведения здорового голубеводства, просветительской деятельности он внес колоссальный вклад в Воронежское голубеводство. Николай Иванович постоянно предлагает новые схемы профилактики и лечения болезней птиц. Ему звонят со всей страны, если возникают проблемы со здоровьем голубей. Николай Иванович консультирует, лечит, спасает.

 


 Александр Николаевич Агафонов  руководитель развития одной из пород голубей. Он родом из села Истобного Воронежской области и еще со школьного возраста разводит Истобенских турманов. У Александра Николаевича целая сплоченная команда единомышленников.  Вместе с ними он занимается популяризацией истобенских статных вислокрылых голубей. Благодаря этому человеку, порода возрождается, в перспективе – написание стандарта и работа с птицей на Павловском голубедроме.

 


 Владимир Михайлович Краснолуцкий  - председатель Лискинского клуба, его организатор и идеолог. Работает в паре с  Юрием Алексеевичем Антиповым. Они занимаются развитием и становлением Лискинского клуба. Принял непосредственное участие в организации первой ярмарки-выставки в родном ему городе Лиски.

 


Валерий Викторович Позняковсделал огромный вклад в голубеводство, возродив и сохранив Павловских турманов. Среди голубеводов считается полиглотом. Каких только пород в свое время он ни держал. Общее поголовье составляло до 700 голов. Выставлял большие коллекции качественной птицы.

 


Виктор Васильевич Потапович -  председатель секции Узбекских бойных и председатель Новоусманского районного клуба

 


 Александр Анатольевич Складанный - занимаются общим делом – разведением Узбекских бойных двухчубых голубей. 

 


Сергей Вячеславович Сергачевведущий специалист в области работы со статными голубями и с  журналом «Русские статные». У него одна из огромнейших коллекций ленточных статных трясунов. Он замечательный организатор, молодой перспективный голубевод. Знает, какие самые часто встречающиеся проблемы в работе голубеводов.

 


Анатолий Николаевич Серёгинпредставитель Лискинского клуба. Содержит большое количество декоративных и мясных пород голубей.

 


Алексей Иванович Кремневосновательный гонщик, занимается Николаевской бескружной птицей, а так же курской и Елецкой. Любит, чтобы птица хорошо летала. Был директором первого голубедрома по серпасто-выворотным голубям.

 


 Вячеслав Валерьевич Кухтинпрофессионал в области разведения агаранов и гладкоголовой северокавказской птицы, а именно, сизолысых, армавирских и маздокских голубей. Его птица летит красиво, с боем.

 


Борис Михайлович Плотников  - один из первых соратников Игоря Егоровича Шабанова. Борис Михайлович был главным изготовителем инвентаря и клеток клуба, вместе с Игорем Егоровичем не спал ночей, готовясь к первым выставкам. И сейчас продолжает активно поддерживать клуб, у истоков которого он стоял. 

 


Виктор Иванович Маслениковпредседатель секции статных пород голубей. Владеет большой коллекцией ленточной птицы. К нему едут, с ним советуются, приобретают племенной материал.

 


 Игорь Юрьевич Офицеров  кандидат медицинских наук. Любитель голубей лётного направления. Не летающие голуби его просто не интересуют. Занимается Николаевской бескружной птицей. Эксперт Воронежского областного клуба, председатель секции Николаевских голубей.

 


 Сергей Васильевич Петровтеоретик и практик серпасто-выворотного направления голубеводства. Один из ценнейших кадров клуба Серпасто-выворотных России. О нём говорят: «Таких людей мало».

 


 Юрий Николаевич Дуровспециалист в области серпасто-выворотных голубей. Один из грамотных специалистов, отлично разбирающихся в этой сложной породе. Юрий Николаевич – теоретик и практик этого направления. К тому же хороший организатор, он участвовал во всех съездах и конференциях.

 


 Валерий Николаевич Сидоринодин из важнейших помощников Воронежского, председатель Павловского клуба голубеводов. У него много отечественных и зарубежных пород голубей, хорошие питомники. Основательно занимается Павловскими голубями. Гоняет и тренирует птицу. 

 


 Юрий Данилович Дороховстарейший голубевод. Он знает в птице толк, подолгу тренирует и всячески занимается ею. Сейчас у Юрия Даниловича замечательная статная и очень высоколетная птица.

 


 Игорь Николаевич Быковский содержит мощный питомник по воспроизводству всевозможных статных голубей. За один сезон выводит до пятисот птиц молодого поколения. Игорь Николаевич щедро делится своим племенным материалом. Его голуби уже есть по всей России и даже заграницей. Он добился большой популяции статных ленточных трясунов желтой масти. Основательно занимается воронежскими белозобыми. Активный участник всех Российских выставок. Его голуби неизменно занимают призовые места.

 


 

Николай Васильевич Калаев  - один из членов правления Областного клуба голубеводов-любителей «Воронеж». Работает за идею. У него за плечами большой опыт организационной работы. В тандеме со своим тёзкой Николаем Васильевичем Асеевым занимается селекционной работой по цветовому разнообразию Воронежских статных трясунов, считает их козырем Воронежа. У себя держит как статных, так и бойных с прекрасными лётными данными.

 


Алексей Петрович Гармонов один из опытнейших голубеводов среди любителей статной птицы, а именно, царицынского типа голубей. У него одни из лучших в Воронеже синепегие голуби, прогрессивного направления типа «трясуны». Он активно занимается селекцией голубей декоративного направления, с широким вертикально поднятым хвостом. Алексей Петрович еще и хороший заводчик высоколетной птицы – это Пермские гривуны.

 


Александр Васильевич Баранов  около 20 лет является бессменным председателем Калачеевского клуба голубеводов.

 


  Сергей Александрович Богданов молодой голубевод, активно помогает Воронежскому клубу в проведении городских выставок в День города, День победы и День России. У Сергея Александровича породное многообразие голубей. Тысячи воронежцев с удовольствием приходят посмотреть на его красивых птиц. 

 


 
Леонид Васильевич Деркачв определенном смысле легендарный голубевод. Он начал заниматься птицей еще в 80-е годы. Сейчас преимущественно разводит голубей торцевого стиля полёта и считается флагманом этого направления.

На главную | Вернуться назад


Голубеводы всех стран,
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

География посетителей
Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция

Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов