ГОЛУБЕВОДСТВО.ru

Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 

 

скачать документы


Rambler's Top100
О чем рассказывают наши читатели?
письма в редакцию:
Вышел в свет новый журнал "Голубеводство" № 124
  Оспа голубей (дифтерит, желтая пробка)
  Актуальные вакцины
  Региональным клубам голубеводов!
  Посмотреть новые статьи
  Как подписаться на "Голубеводство"

Деятельность региональных клубов

 

РЕГИОНАЛЬНЫМ КЛУБАМ ГОЛУБЕВОДОВ!

Будьте активными!
Мы предоставляем информационное пространство
для вашего клуба!

Вы заинтересованы в том, чтобы о вас знали, вы хотите увеличить общественную значимость вашего клуба, расширить его деятельность, обеспечить тем самым его процветание? Присылайте к нам в редакцию статью о вашей деятельности! Все статьи будут опубликованы в журнале "Голубеводство" под специальной рубрикой.

Лучшие удостоятся особой награды - бесплатной подписки
на наш журнал на целое полугодие!




Клуб "Серпасто-выворотные России"
Советы начинающим


      В последнее время  прослеживается явная тенденция возрождения интереса к серпасто-выворотным голубям. Способствует этому создание и успешная работа профильного клуба и своя страничка в электронной версии журнала «Голубеводство», и все те статьи, которые печатаются в журнале, и рубрика о серпасто-выворотных на форуме, который посетило за год более 11000 респондентов. С одной стороны, это радует и вселяет надежду, что очень многим любителям со всей России, ближнего и дальнего зарубежья интересна эта самая красивая и самая сложная в разведении порода голубей. Мне же, исходя из собственного опыта разведения и общения с заводчиками данной породы, хочется остановиться на тех ошибках, которые являются повторяющимися при подборе племенного материала, получении потомства, гоне, выбраковке и переходе с одной породы голубей на разведение серпасто-выворотных.
      Во-первых: надо иметь определенные материальные средства и готовность вложить их для приобретения голубей, так как приличные особи стоят серьезных денег.
      Во-вторых: знать родословную приобретаемого материала, о чем многие даже не интересуются в процессе приобретения, в результате чего не могут получить хорошее потомство.
      В-третьих: терпение и время, так как более-менее определенные положительные результаты видны через 4-5 лет разведения.
      В-четвертых: ни в коем случае не пытаться получить потомство путем спаривания серпасто-выворотных голубей с николаевскими, с уже полученными метисами и особями без роду и племени. Соответственно и надо приобретать материал для разведения у охотников, знающих и культивирующих эту породу не один десяток лет.
      В-пятых: с первого года стараться поднять голубей в небо, так как просмотр на «подкидушках» и в лету очень сильно разнится в оценке красоты полета голубей.
      В-шестых: делать выбраковку не отвечающих стандарту особей или, выражаясь образно, явных уродов без сожаления. В то же время бывает так, что очень хорошие родители в одном сочетании не дают желаемого результата. В этом случае не надо спешить с выбраковкой, не попробовав перепарить их с другими особями.
      В-седьмых, или, во-первых: помнить, что красивые голуби выводятся за сезон в единичных экземплярах. И если повезет, то за 7-10 лет разведения соберется костяк из 10-15 голубей, несущих в себе признаки элитности породы. И когда достигается это, то забываются все трудности, затраты, неудовлетворенность, потеря времени и хочется продолжать заниматься любимым делом.
     
      Президент КСВР Маношин А.И.

На главную | Вернуться назад


Новости Федерации

РУБРИКИ
» О ЖУРНАЛЕ
» ПРОФИЛЬНЫЕ КЛУБЫ по интересам
» О породах
» Советы по содержанию и разведению
» Впиши себя в историю
» У голубеводства должно быть будущее
» Невыдуманные истории
» Красная книга
» Наши зарубежные коллеги
» Авторская рубрика
» Русская усадьба
» Жизнь замечательных людей
» Наши коллеги из дальнего и ближнего зарубежья
» Селекция
Rambler's Top100
Поддержка сайта — агентство Вызов