Журнал "Голубеводство"

            Портал Голубеводов

Текущее время: 01 ноя 2020, 01:38
вы на форуме журнала "Голубеводство"
Сообщения без ответов | Активные темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Участник     Сообщение
 Заголовок сообщения: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 11:46 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 911
Откуда: г.Воронеж
Стандарт-описание на породу голубей минский берёзовый

История выведения

Исходным материалом при выведении породы послужили николаевские белохвостые голуби. В результате 50-летней работы, на основе правильного селекционного отбора и подбора с жёсткой выбраковкой, птица совершенствовалась и приобрела современный внешний вид. Огромное значение Белорусские голубеводы уделяют масти и рисунку голубей, также работают над продолжительностью полёта и ориентацией в пространстве.

Настоящий стандарт является третьим, переработанным и дополненным.

Особенности полёта

Полёт берёзовых парящий, стиль жаворонка. В связи с климатическими особенностями Белоруссии при подъёме допускаются круги. Поднявшись высоко, голуби летают без кругов. Продолжительность полёта 3-4 часа, до 6 часов лучшие особи. По окончании полёта, голуби почти всегда по одному, редко по два-три опускаются на голубятню. Лучшие особи, очень часто при посадке, опустившись низко, вдруг начинают подниматься вверх, набирают высоту и продолжают долго летать, в основном по одному, без кругов, на одном месте. У минских берёзовых не допускаются при полёте кувырканье, посадка на хвост, подъём вверх мелкими кругами.

Экстерьер

Внешний вид: средней величины (длина 34-38 см), пропорционально сложены. Корпус обтекаемой формы с хорошо развитой мускулатурой, на низких ногах. Оперение плотное, гладкое, без нарушений структуры пера. Перья в крыльях и хвосте довольно жёсткие, в хвосте средние, широкие. Внешний вид голубя говорит о его высоких лётных качествах.

Голова: средней величины, умеренно широкая, округлённая у голубей, нежнее у голубок.

Лоб: средне выраженный, слегка выпуклый у голубей и менее у голубок, опускающийся к клюву с небольшим перегибом. Темя головы имеет слабо выраженную плоскость с уклоном в сторону затылка и в бока у голубок, овальное у голубей.

Затылок: короткий, овальный, переходящий в шею.

Клюв: средней величины (12-18 мм), плотно сомкнутый. Надклювье слегка нависает над подклювьем. Кончик клюва серого цвета, клюв светлый, с лёгкой синевой (телесного цвета).

Восковица: белая, нежно-шероховата, нормально развита. У голубей старшего возраста слегка увеличена.

Глаза: средней величины, выразительные, слегка выпуклые, жёлто-соломенного цвета.

Веко: широкое 1-2 мм, белое или голубоватого цвета. У голубей старшего возраста чуть увеличенные.

Шея: средней длины и полноты, с лёгким изгибом, у головы тоньше, к плечам расширяется и плавно переходит в грудь и спину. Нижняя часть клюва в виде небольшой дуги, плавной линией переходит в шею.

Грудь: с сильной мускулатурой, приподнята вверх, слегка выдвинута вперёд. Киль с малым овалом ,слегка удлинён.

Спина: прямая, в плечах довольно широкая, к хвосту сужается и прямо переходит в хвост.

Крылья: пропорционально средние, с неширокими, плотно сомкнутыми маховыми перьями, лежат на хвосте, концами немного не достигают его окончания (1-1,5 см).

Хвост: из 12-14 перьев, плотно собран. Голубь, находясь в руках, при лёгком встряхивании распускает хвост на 160-180 градусов, также хвост распускается в полёте.

Ноги: средние, неоперённые (когти светлые).

Масть, рисунок: существует четыре масти оперения:

1.Шоколадные – окраска пера похожа на цвет шоколада с оттенками.

2.Мраморные – окраска пера похожа на цвет мрамора с оттенками. 3.Гречаные – окраска пера похожа на цвет гречневой крупы с оттенками. 4.Берёзовые – цветное перо сизо-серого цвета с оттенками.

Грудь должна быть почти белая, за исключением редкой крапчатой побивки. В крыльях не должно быть белых вставок, хвост чисто-белый или в рамке (по одному цветному перу с краёв), спина чисто-белая. С внутренней стороны крыла у всех мастей по краю крыла должна проходить тёмная лента( 1-2 см). Все цветные перья, кроме белых, должны иметь как минимум 3 оттенка.

Пороки и недостатки

Допустимые, незначительные недостатки:

*Белые маленькие накладки на изгибе крыльев.

*На горлышке увеличенное количество тёмных пятнышек.

*Одна рамка с краю хвоста.

*Небольшая вислокрылость.

*Светлые глаза.

*Чисто-белый клюв.

*По краям у основания хвоста тёмные пятнышки.

*Просвет между крыльями.

*Редкий хвост.

Недопустимые недостатки:

*Рамки более чем по одному перу с краёв хвоста.

*Белые вставки в крыльях.

*Высокие на ногах, темноголовые, тёмная спина.

*Белое кроющее перо по щитку крыла.

*Большая вислокрылость (хвост выше крыльев более 30 градусов).

*Тёмный удлинённый клюв.

Грубые недостатки:

*Оперённые ноги.

*Разноглазие, красные глаза.

*Тёмная репица на спине.

*Одноцветная (чёрная, красная, синяя) побивка.

*Красновекие.

*Тёмный, дикарный клюв.

Ракович Ф, Холодинский Д, Борисенко И.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:39 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 7
Дата рождения: 12.07.1991
Данные в стандарте искажены! Последний стандарт на породу разработан центром селекционно-племенной работы по сохранению и совершенствованию породы голубей «Минские березовые» http://minskie-berezovye.narod.ru/! На каком основании под искаженным стандартом указана фамилия председателя ценра Холодинского Д.Д. - БОЛЬШОЙ ВОПРОС?! Остальные же указанные лица к этому стандарту вообще не имеют отношения разве, убрали некоторые пункты тем самым сделав его недостоверным. Истинный достоверный стандарт на породу голубей минские находится здесь: http://minskie-berezovye.narod.ru/web-versiya_standarta_na_porodu/. Другие подробности можно уточнить через форму связи на сайте или лично по телефону у Холодинского Д.Д.

_________________
Центр селекционно-племенной работы «Минские берёзовые» - minskie-berezovye.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 11:50 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 7
Дата рождения: 12.07.1991
Тем кто интересуется минскими берёзовыми рекомендую посмотреть фотографии голубей центра селекционно-племенной работы по сохранению и совершенствованию породы голубей «Минские березовые»:
http://minskie-berezovye.narod.ru/fotogalereya/

_________________
Центр селекционно-племенной работы «Минские берёзовые» - minskie-berezovye.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 12:03 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 911
Откуда: г.Воронеж
Проект стандарта на минские березовые был прислан председателем клуба г.Минска Раковичем Ф.А. тел. 8 10375 296 40 88 80 как утвержденный стандарт.
Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Авторы публикаций выражают исключительно собственную точку зрения, которая может не совпадать с мнением редакции. Целью их включения в дайджест журнала «Голубеводство» является исключительно сбор максимального количества публикаций по соответствующей тематике.
Редакция журнала в данном случае на авторские права не претендует и ответственности за достоверность материалов не несет.
Качество опубликованных иллюстраций соответствует качеству предоставленных оригиналов. Редакция приветствует предоставление соответствующей содержательному формату издания информации и фотоматериалов, но не дает гарантии их размещения.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:11 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 7
Дата рождения: 12.07.1991
Ну тогда можно и пропаганду терроризма публиковать и написать что это мнение автора и мы не несем не какой ответственности! Я лично набирал этот стандарт он разработан под руководством Холодинского Дмитрия Дмитриевича, два других указанных автора к нему не причастны! Это интеллектуальная собственность не забывайте! Вот этот стандарт без искажений на официальном сайте центра http://minskie-berezovye.narod.ru/web-v ... na_porodu/
вот он же опубликован задолго до статьи в голубеводстве в журнале хозяин http://www.hozyain.by/news-print-1051.html - это серьезное издание рецензирующее статьи и разумеется проверяющее авторство.
Проблема в том, что если бы под недостоверным стандартам не стояло фамилии Холодинского Д.Д. любители просто посмотрели фотографии на сайте центра http://minskie-berezovye.narod.ru/fotogalereya/ сравнили их с фотографиями в журнале и определились какой стандарт достоверный и кто его автор. Если материалы не рецензируются то удосужатся проверить относятся ли указанные в качестве авторов лица к присланному материалу стоило бы!

_________________
Центр селекционно-племенной работы «Минские берёзовые» - minskie-berezovye.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 17:46
Сообщений: 2
Дата рождения: 06.03.1973
уважаемый korol_k ! вам отвечает председатель белорусского общественного объединения ракович федор. по поводу вашего негодования 18марта 2012 года в минске собрались любители минских березовых о месте сбора было объявлено далеко заранее жаль что вам об этом не сообщил холодинский д.д. за основу утвержденного стандарта был взят проект,который видимо вы печатали.в связи с тем, что в ходе обсуждения у любителей возникали спорные вопросы ,путем голосования в проект вносились изменения в результате чего был утвержден полный стандарт на данную породу.в настоящее время почти готовы документы ,которые будут направлены в комиссию по стандартизации при фидерации голубеводов р.ф. для утверждении породы в международном каталоге пород.что касается вашего центра то к сожалению он ни как ни входит в состав республиканского клуба,хотя холодинский д.д.присутствовал на обсуждении и утверждении стандарта нам искренне жаль ,что он не сообщил вам о внесенных изменениях.что касается статьи в журнале то я внес холодинского д.д. в соавторство по причине того,что материалы из истории белоруского голубеводства были взяты из написанной дмитрием дмитриевичем статьи в белоруском журнале "домашний питомец" с его ведома . .в виду вышеизложенного и дабы вы не выставляли себя ни очень умным человеком я готов ответить на ваши вопросы по т.+375296408880 ,а заниматься плагиатом на форуме с вами не имеющим и не владеющим достоверной информацией ни кто ни будет,а холодинскому д.д.чье высокое самомнение и самолюбие было потревожено передайте большой привет. с уважением ракович федор


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 18:47 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 7
Дата рождения: 12.07.1991
Уважаемый, Федор (извиняюсь не знаю отчества), спасибо что нашли время ответить.
Хочу уточнить:
Не проект, а стандарт центра селекционно-племенной работы "Минские берёзовые". Полный стандарт? И что же туда дополнило собрание? История голубеводства из журнала "Зоо-Жизнь" (а не "домашний питомец", кстати) были искажены до крайности Дмитрий Дмитриевич этого не знал!
Я прекрасно знал о собрании, хотелось, что бы вы сами сказали о том, что приняли стандарт ЦСПР "Минские березовые" убрав пару строк, при этом не написав об этом в статье. Указав соавтором Дмитрия Дмитриевича, приэтом не сообщив ему о изменениях вносимых в историю голубеводства Беларуси написанную им в журнале Зоо-Жизнь.
Самомнение и самолюбие как раз заделты белорусского общественного объединения, т.к. центром (ЦСПР) самостоятельно разработав и приняв стандарт на породу. До этого похоже почему то не кто не задумывался о новом стандарте и о необходимости работы по сохранению породы.
"Выставляли себя ни очень умным человеком" - ? каким образом и как можно судить о уме человека по 2-ум постам на форуме?
Ответов на эти вопросы я не жду. Удачи. С уважением Korol_K.

Изображение

_________________
Центр селекционно-племенной работы «Минские берёзовые» - minskie-berezovye.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минские берёзовые
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 18:43 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:28
Сообщений: 7
Дата рождения: 12.07.1991
Цитата:
...для утверждении породы в международном каталоге пород.

Добавление породы в международный каталог, бесспорно очень важное для всего белорусского голубеводства дело.

_________________
Центр селекционно-племенной работы «Минские берёзовые» - minskie-berezovye.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Портал голубеводов