Журнал "Голубеводство"

            Портал Голубеводов

Текущее время: 13 окт 2019, 23:44
вы на форуме журнала "Голубеводство"
Сообщения без ответов | Активные темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Участник     Сообщение
 Заголовок сообщения: Архангельские цветные снегири
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 22:51 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 791
Откуда: г.Воронеж
Одна из древнейших отечественных пород голубей отнесённых по Европейской классификации к цветным "архангельские снегири".


Вложения:
.JPG
.JPG [ 3.95 | Просмотров: 245 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архангельские цветные снегири
СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 11:08 
ФГР
Аватар пользователя
ФГР
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 13:41
Сообщений: 763
Здравствуйте уважаемые любители.
Немного из истории происхождения породы архангельские снегири.

Архангельские снегири
Название «снегирь» порода голубей получила за сходство рисунка и цвета груди, шеи и брюшка со снегирями. К отличительным его признакам относится исключительно сильный блеск перового покрова. По отблеску и красоте пера эту птицу считают непревзойденной, поэтому в некоторых классификациях она отнесена к декоративным голубям.
Успехи в совершенствовании архангельских голубей, достигнутые англичанами, многих голубеводов ввели в заблуждение: наших архангельских голубей стали принимать за английскую породу.
Сведения о происхождении архангельской породы содержатся в книге Юргенсона «Голубеводство» (1911) и в других дореволюционных изданиях по голубеводству, а также в американской литературе. Эти материалы подтверждают принадлежность архангельских голубей к русским отечественным породам. А. А. Брайковский в русском «Международном птицеводном журнале» (1902 г.) знакомит читателя с разновидностями местных голубей Архангельской губернии – архангельскими голубями.
Вжурнале «Птицеводное хозяйство» (1916 г.) в статье «Архангельские голуби» указано, что английский знаток голубей Тегетмейер, уточняя происхождение этой породы, ссылается на Ф. Редмонта, который впервые увидел этих голубей в Генте в 1839 г., когда они были доставлены туда из России.
Вендель Леви в своей книге «Голубеводство» (США, 1957 г.) достаточно подробно освещает историю появления архангельских голубей на Западе и подтверждает их русское происхождение. Как указывает автор, в 1839 г. в Гент привезли голубей из России для известного селекционера И. Сибрайта. По просьбе Ф. Редмонта ему уступили небольшую партию архангельских голубей. Редмонт привез их в Англию, а часть партии Сибрайта была продана в Южную Германию.
В Англии порода получила всеобщее признание, и примерно с середины XIX века началось ее распространение в странах Западной Европы.
В 1873 г. эти глуби появились в Модене (Италия), в 1887 г. – во Франции, где их стали называть радужными. Неизвестен путь архангельских в Индию. Они могли прибыть туда из Англии или из России, но в Калькутте их разводили уже в 1869 г. В 1884 г. англичане организовали первый клуб любителей архангельских голубей.
По сведениям А. А. Брайковского, на родине эти голуби были бесхохлыми, острохохлыми, широкохохлыми (с гребнями) и двухохлыми, но все голоногими. По окраске головы, шеи, груди и живота они были медно-коричнево-красного цвета или кроваво-красного с сильным металлическим блеском. Спина и крылья черного цвета с зеленым блеском, при этом маховые перья черные. Хвост темно-серый или темно-синий с поперечной черной лентой. Бывали и другие окраски – красно-желто-чалые и зеркальные.
Архангельские голубеводы еще в XVI веке поддерживали связь с любителями Ярославля, кроме того, они обменивали своих голубей на птиц, доставляемых на английских кораблях. Однако из-за удаленности Архангельска от центра русского голубеводства архангельские голуби не получили широкого распространения.
Голуби, доставленные морем из Архангельска в Гент, а оттуда попавшие в Англию в 1839 г., были только острохохлыми. Очевидно, им оказывали предпочтение как наиболее оригинальным.
После Великой Отечественной войны в Москве их демонстрировал впервые Е. Д. Фаин на выставке 1961 г. В Германии были закуплены голуби нескольких пород, в том числе и снегири. Потомство этих голубей (2 пары) было представлено в 1963 г. Д. Ф. Хилевским в Москве на осенней выставке.
В 70-е годы 20-го столетия большую и разнообразную коллекцию снегирей имел в Москве В. Е. Даниличев.
По окраске архангельских голубей подразделяют на медно-цветных и золотистых. Каждая из окрасок распространяется равномерно по голове, шее, груди, животу, бедрам, сюда же включено и подхвостье. В каждой из этих основных линий имеются вариации, зависящие от цвета оперения крыльев и хвоста.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Портал голубеводов