Журнал "Голубеводство"

            Портал Голубеводов

Текущее время: 23 ноя 2019, 00:58
вы на форуме журнала "Голубеводство"
Сообщения без ответов | Активные темы


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Участник     Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 20:56 
VIP Модератор
Аватар пользователя
VIP Модератор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 19:12
Сообщений: 297
Откуда: Мурманская обл. Североморск-3
Дата рождения: 20.08.1977
Тень писал(а):
Я молодой конечно из вас здесь сидящих! Но, понимаю, что в голубеводстве больше всего ценятся и УВАЖАЮТСЯ те голуби, с которыми надо работать - а не сиськи мять!!!

К этому делу относятся летные породы - за которыми стоят не пара седых волос!!!! :!: Поэтому я сам за это!

Но Павлины, - это ШЕДЕВР голубеводства!

Разве я не прав?


Полностью согласен!

_________________
С уважением, Евгений!Изображение

В этой жизни можно делать всё что угодно, Всё равно живым из неё не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2009, 14:11
Сообщений: 3
Да, павлины красота.... :) , но с этой красотой и свои заморочки в разведении...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 23:04 
VIP Модератор
Аватар пользователя
VIP Модератор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 19:12
Сообщений: 297
Откуда: Мурманская обл. Североморск-3
Дата рождения: 20.08.1977
Честно говоря раньше не слышал чтоб статным хвосты резали, но думаю доля смысла в этом есть!

_________________
С уважением, Евгений!Изображение

В этой жизни можно делать всё что угодно, Всё равно живым из неё не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 23:44 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 793
Откуда: г.Воронеж
Да, когда у молодых корпус ещё не сложился, а хвост большой и крыльями цепляются - хвост набок! А когда подрастёт корпус сформируется, то крылья уже не помеха... А взрослым подрезают во время спаривания, для "успешности"..)) Говорю за "ленчатых", у павлинов не знаю..))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 23:46 
VIP Модератор
Аватар пользователя
VIP Модератор
Не в сети

Ведущий темы!
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 19:12
Сообщений: 297
Откуда: Мурманская обл. Североморск-3
Дата рождения: 20.08.1977
РАЗВЕДЕНИЕ И ОЦЕНКА ПАВЛИНЬИХ ГОЛУБЕЙ
Павлиньи голуби принадлежат к домашним голубям, разведением которых люди занимались еще в древности. Их происхождение из Индии неопровержимо. В истории разведения голубей павлиньи сыграли выдающуюся роль. Во всех трудах, содержащих сведения о разведении голубей в прошлом, эта птица или описывается, или дается ее рисунок. Поэтому не удивительно, что заслуженный библиограф голубеводства Вернер Мебэс в своей «Библиографии голубей», изданной в 1945 г. в Халле, мог указать более двадцати исторически обоснованных источников, касающихся вековой истории этой породы. С XVII столетия павлиньи разводятся в Средней Европе, сначала в отдельных центрах. Они уже были близки тому типу, какой изображен в первой книге стандартов на породы голубей X. Мартэна «Отличительные признаки пород голубей», изданной в 1890 году. Основой для рисунка этого типа павлиньих послужили шотландские и английские голуби, тип действителен по сей день. В 1906 году во Франкфурте было создано специализированное общество по разведению этих голубей, на специализированной выставке в 1907 г. в Лейпциге было выставлено 100 белых, 44 черных, 37 синих, 22 красных и желтых, 39 цветно-щитковых, 11 цветно-хвостовых и 2 белохвостых.
Примерно в таких же соотношениях колеблется количество от¬дельных окрасок и рисунков и сегодня. Так, например, в 1978 го¬ду в Лейпциге было выставлено 60 белых, 32 черных, 18 синих, 26 красных и желтых, 10 цветнохвостых, 16 белохвостых, 53 цветно-щитковых и 6 с белой лентой на хвосте. Кроме этих окрасок и рисунков оперения, могут разводиться павлиньи с рябым («тигровым») и белоголовым рисунком оперения. По выражению породности доминируют белые и синие. За ними следуют цветно-щитковые, черные одноцветные и черные белохвостые. Улучшены были красные и желтые, в первую очередь по окраске оперения. Качество павлиньего голубя определяется путем оценки формы его корпуса и развития структуры оперения.
Требования к форме корпуса
Павлиний голубь должен иметь как можно меньший, но очень сильно округленный корпус. Особенно круглой должна быть его грудь, приподнятая кверху. Грудь, разделенная на две половины, считается неправильной. Спина должна быть короткой. На этой короткой спине и на широком «седле» (имеются ввиду перья, сверху покрывающие рулевые перья хвоста) лежат при парадной стойке шея и голова голубя, которые при виде спереди становятся не видны, так как закрываются грудью голубя. Голова должна быть маленькая, невысокая, изящная. Глаза - жемчужные у цветных и темные у белых, но к окраске глаз строгие требования не предъявляются, потому допускаются незначительные отклонения от их цвета, предусмотренного стандартом. Ноги должны быть короткими и находиться как можно дальше от груди голубя (ближе к задней части тела). Высокая стойка является браком. Но эксперт не должен требовать и слишком низкой стойки, так как при ней возникают трудности при оплодотворении. Также должно иметь свой предел и слишком большое увлечение маленькой, нежной фигурой голубя: маленькие голубки сносят мелкие яички, а при прогрессирующем измельчении тела начинает отставать и желаемая величина хвоста. В практике разведения оправдывается так называемое выравнивающее спаривание голубей, при котором более крупной птице дается более мелкий партнер, голубю с высокими ногами - низкая голубка, слишком коротко-спинная особа получает партнера с более длинной спиной и шеей.
Правильному соотношению длины шеи и спины следует уделить особое внимание: если шея длинная, а спина слишком короткая, то голова голубя может оказаться за хвостом. С другой стороны, если шея недостаточно длинная, то спина голубя ошибочно кажется более длинной, чем она есть в действительности.
Хвост голубь должен держать вертикально.
Разведение павлиньих голубей с правильной, изящной формой корпуса - задача не из легких. Середина между величиной корпуса и грациозностью никогда не должна выпускаться с поля зрения. Следует стремиться разводить голубей с широкими, крепкими перьями, которые, в свою очередь, придают желательную округленность корпусу. Но и самое лучшее оперение не способно скрыть недостатков анатомического происхождения, как, например, длинных ног, овального корпуса, длинной спины, раздвоения груди или длинной шеи, а грубое, неуклюжее строение тела при таком оперении выглядит еще более неприятно.
Лучше всего паровать крепкую голубку с более мелким голубем. Ввиду того, что здоровые павлиньи довольно плодовитые, в потомстве от такой пары можно ожидать достаточно молодых голубей, соответствующих всем требованиям пропорциональности телосложения.
Требования к структуре
Типичная для породы структура должна иметь вид вертикально поставленной тарелки, под которой должны находиться концы крыльев голубя. Но павлиньи свой хвост держат именно так только при т.н. парадной стойке. Да и само сопоставление хвоста павлиньих с тарелкой тоже не совсем удачное, так как их хвост не образует полного круга. Если вглядеться пристально, веерообразный хвост этих голубей имеет эллиптическую форму с большим растяжением в ширину и плосковатой верхней линией, при которой он, если смотреть со стороны, не окажется совсем плоским. Не следует также требовать, чтобы обращенная к полу часть хвоста заканчивалась полным кругом, хотя это и делалось долгое время при оценке павлиньих. Совершенно круглый хвост и такой, крайние перья которого соприкасаются с землей, приводит к тому, что верхняя часть хвоста имеет редкие перья, и если даже единого пера не хватает, то в хвосте образуется просвет, который не допускается стандартом. Не количество перьев в хвосте, а их ширина и плотность определяют качество хвоста павлиньего голубя. Чтобы хвост хорошо смотрелся со стороны, чтобы он слегка был вогнутый, нужно, чтобы его с обеих сторон (спереди и сзади) подпирало густое оперение над и под хвостом, придающее нужную форму. Особое внимание следует обратить на оперение подхвостья, которое должно быть не узко сомкнутое, клинообразное, как у других голубей, а широкое. Рулевое перо хвоста павлиньего голубя должно быть достаточно широким у основания, еще более расширяться по направлению к своему концу и заканчиваться т.н. «фризурой», но эта «фризура» (кружево) не должна проходить глубже 2 см от верхнего конца пера. Павлиньи с узкими и мягкими перьями обладают такой богатой «фризурой», что хвост становится как бы ободранным, изношенным, в нем образуются просветы. Наряду с качеством перьев, большую роль играет и держание хвоста. Если хвост падает вниз, он часто образует так называемую «воронку». Если голубь слишком задирает его наверх, он начинает прикрываться своим хвостом как зонтиком. И то, и другое держание хвоста стандартом не допускается.
Таким образом, качество структуры павлиньего голубя определяется следующими критериями: величина, равномерная полностью (без просветов) постановка хвоста, качество отдельных рулевых перьев и оперение над и подхвостья.
Однако хвост у павлиньих не может стать единственной целью их разведения. Если бы это было только так, то не было бы большой трудности разводить крупных голубей с большими хвостами. Искусство голубеводов, разводящих павлиньих голубей, заключается в том, чтобы большой широкий хвост сочетался с маленьким, изящным корпусом.
В хвосте павлиньих, в котором отсутствует сальная железа, иногда возникают свернувшиеся (перекрутившиеся) или раздвоенные перья. Таких голубей можно лишь очень осторожно использовать для разведения, а на выставках им делать нечего.
Окраска оперения или рисунок павлиньих при их оценке играют меньшую роль, чем структура, но совсем выпускать их из виду не стоит.
Внешний вид - в парадном положении голубь стоит на кончиках пальцев. Голова грациозно выгнута назад и лежит на затылке, плотно прижата к спине и к хвостной подушке. Грудь -держится так высоко, как только возможно, и откинута назад. Хвост - слегка вогнутый, плоский и широкий, насколько возможно, прямо держащийся, если смотреть со стороны - точно вертикальный, хорошо замкнутый и тугой (натянутый); не спадает назад (хвост воронкой) и не падает вперед (хвост зонтиком). Корпусу идеальной птицы находится в совершенном покое. Голова - маленькая, изящная, змееобразная, без хохла. Клюв - изящный, телесного цвета у белых, желтых, красных, щитковых, с цветными хвостами, темный клюв у синих и черных; средней длины, верхняя часть клюва в конце имеет легкий изгиб. Восковица - маленькая и гладкая. Глаза - темные у белых и таких, у которых белый цвет является господствующим, жемчужные - у цветных павлиньих голубей; желтый или красноватый глаз у цветных голубей не является недостатком. Шея - изящная, с легким, грациозным изгибом; длина шеи должна соответствовать длине спины так, чтобы го¬лова плотно лежала на подушке и не пряталась в хвосте. Туловище - маленькое до средней величины, короткое и круглое. Слишком маленькие или поздно вылупившиеся птицы негодны для выращивания. Спина - в середине слегка впалая. Крылья - немного сомкнуты, маховые перья находятся под нижними боковыми перьями хвоста. Подушка - довольно полная и массивная, как можно больше покрывает перья хвоста сзади и спереди. Передняя подушка служит для головы сильнее; чем плотнее и распрямленней подушка, тем легче она создает массивный плотный хвост. Чем сильнее задняя подушка, образованная из так называемых перьев клина (подхвостника), тем больше она препятствует образованию хвоста-воронки. Хвост - немного погнут, образует окружность, по обеим сторонам слегка касается земли, плотный и массивный, образован из плотных широких перьев. Каждое перо заходит за другое (как чешуя), без крученых перьев. Прическа на хвосте не должна быть длиннее 3 см и разорванной. Следует избегать длинной прически, от которой хвост часто кажется тонким и прозрачным. Количество перьев на хвосте не играет роли при определении качества. Ноги и лапки - ноги довольно короткие, невысокие, без оперения; лапки маленькие и нежные, изящные, ярко-красные. Оперение - довольно твердое и плотное; у шелковистых павлиньих голубей не должно быть очень мягким. Основной цвет - белые, желтые, красные, синие, рябые и черные; щитковые - желтого, красного, синего, черного цвета и рябые. С цветными хвостами в желтый, красный, синий и черный цвет. Белохвостые: желтые, красные, синие, черные и рябые. Павлиньи голуби серебристого цвета относятся к синим. Выращиваются также монашки и тигровые. Цвет и рисунок - белые голуби - чисто белые, т.е. блестят серебристо-белым цветом. Цветные птицы и голуби с рисунком имеют сочную окраску и глянцевый блеск, у щитковых маховые перья (от б до 7) белые. Пояса у синих птиц, сине-щитковых - чисто-черные. Грубые недостатки - слишком грубый, неуклюжий корпус; слишком длинная спина; слишком высокая посадка; слегка раздвоенная грудь; хвост воронкой; хвост зонтиком; пропуски (пробелы) в хвосте; голова, просовывающаяся сквозь хвост; слишком маленький, бедный перьями хвост; недостаточная окраска; недостаточный рисунок; ноги в «штанишках», в чулках. Размер кольца: 4.

Материалы взяты из книги Б.В. Подгорного и Ю.П. Сенченко "ГОЛУБИ РОССИИ"

_________________
С уважением, Евгений!Изображение

В этой жизни можно делать всё что угодно, Всё равно живым из неё не выбраться!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 09:40 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 14:58
Сообщений: 9
Откуда: Вольск, Саратовской обл
Изображение

Тень, вот мои павлины.

_________________
Всем хорошего настроения!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 09:42 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 14:58
Сообщений: 9
Откуда: Вольск, Саратовской обл
И вот
Изображение

_________________
Всем хорошего настроения!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:40 
Администратор
Аватар пользователя
Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 18:04
Сообщений: 793
Откуда: г.Воронеж
СУПЕР..!!!
Вы для павлинов и евроремонт сделали..?..)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 08:11 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 14:58
Сообщений: 9
Откуда: Вольск, Саратовской обл
:) спасибо за комплименты!

_________________
Всем хорошего настроения!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Павлины
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 20:07 
Эксперт
Эксперт
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 19:40
Сообщений: 51
Все голуби своеобразны но к великому сожалению не всегда интересна голубятня,а интересны голуби-в данном случае(слушай совет поступай по своему),это породия на павлинов-есть более интересные особи данной породы,проблем с данной породой нет,проблема в желании -что сам голубевод хочет,что он видит в этих голубях.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Портал голубеводов